Requette mysql selectionne les premiers 20 caracteres [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2012
-
Messages postés
14785
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2021
-
salut j'ai un petit question a propos mysql
on se posent la raquette suivant : "select id,nom,texte from news";
je veut sélectionne seulement les premiers 20 caractères de champs texte

7 réponses

Messages postés
14785
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2021
154
Bonjour,

A la place de :
echo $Row['MonChamp'];
Tu fais :
echo substr($Row['MonChamp'],0,20);

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2017

Salut,
tu peux faire ça avec substr.
Messages postés
14785
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2021
154
Bonjour,

Pourquoi ne pas tronquer directement dans PHP avec SubStr ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2012

j'ai essayer avec cette requette ms ça marche pas :
select id,image,text,date,SUBSTR(text,0,20) from articles ORDER BY id DESC
il me affiche l'erreur suivant :


Notice: Undefined index: titre in c:\program files\easyphp1-8\www\monsite\articles.php on line 271
Messages postés
14785
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2021
154
Bonjour,

SubStr de PHP, pas de SQL.
Quand tu affiches la valeur, tu la tronques, pas dans la requête.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2012

alore comment je peut le faire ????
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
Bonjour,

en utilisant la fonction SUBSTRING de mysql (voir la doc)

bonne après midi