Requette mysql selectionne les premiers 20 caracteres [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2012
- - Dernière réponse : NHenry
Messages postés
14522
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2019
- 7 sept. 2012 à 18:13
salut j'ai un petit question a propos mysql
on se posent la raquette suivant : "select id,nom,texte from news";
je veut sélectionne seulement les premiers 20 caractères de champs texte
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14522
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2019
133
3
Merci
Bonjour,

A la place de :
echo $Row['MonChamp'];
Tu fais :
echo substr($Row['MonChamp'],0,20);

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2017
0
Merci
Salut,
tu peux faire ça avec substr.
Commenter la réponse de happy05
Messages postés
14522
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2019
133
0
Merci
Bonjour,

Pourquoi ne pas tronquer directement dans PHP avec SubStr ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2012
0
Merci
j'ai essayer avec cette requette ms ça marche pas :
select id,image,text,date,SUBSTR(text,0,20) from articles ORDER BY id DESC
il me affiche l'erreur suivant :


Notice: Undefined index: titre in c:\program files\easyphp1-8\www\monsite\articles.php on line 271
Commenter la réponse de Soufiane656
Messages postés
14522
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2019
133
0
Merci
Bonjour,

SubStr de PHP, pas de SQL.
Quand tu affiches la valeur, tu la tronques, pas dans la requête.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2012
0
Merci
alore comment je peut le faire ????
Commenter la réponse de Soufiane656
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
0
Merci
Bonjour,

en utilisant la fonction SUBSTRING de mysql (voir la doc)

bonne après midi
Commenter la réponse de cs_47