Comment appliquer du code php a un bouton

cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012 - 22 nov. 2003 à 15:29
cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012 - 23 nov. 2003 à 01:19
Ma question n'est peut etre pas clair mais en fait elle est simple. J'ai creer un bouton et j'aimerai que quand on clique sur ce bouton. Ca execute du code php(je vais pas detaillé)
Donc j'ai pensser a OnClick mais je sais pas comment mettre le code php.
<textarea name="textarea" cols="60" rows="5" onClick=""></textarea>

entre les guillement je met directement <?php mon code ?>

??

Merci d'avance 8-)

4 réponses

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
22 nov. 2003 à 16:19
salut
ben utilise un formulaire qui redirige vers ton script php et ajoute un champ caché action par exemple et met y la valeur 'ok'
et dans ta page qui contient ton script tu rajoute un IF devant

<?
if($_POST[action]=='ok'){
ton script ici}
?>
voilà, je détaille pas trop, si tu veux plus d'explications, pas de pb

à+

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012
22 nov. 2003 à 16:48
Merci pour ta reponsse mais sa me semble un peu confut.
J'avais deja fais un chti formulaire. Mais en fait moi je penssais pour mon system de new(que 1 seul news) ceci:

depuis la page admin de ma news ya un formulaire je rentre la nouvelle news qui va remplacer la precedente. Quand je clique sur le bouton ca ecrie dans une table mysql la news.
Sur ma page index je lit la news directement depuis la table. C'est comme ca que je le voit :)) sinon ta pas msn ? c'ets plus rapide :))
Merci d'avance (=
0
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
22 nov. 2003 à 21:12
Non, faut faire exactement comme le dit eax :
Dans la balise de ton formulaire tu met action="mapage.php?op=changer"
Et dans mapage.php tu met ceci :
if (isset($_GET["op"]) && $_GET["op"]=="changer")
{
// ton code pour actualiser la base de données
}
else
{
tu affiche ton formulaire
}
0
cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012
23 nov. 2003 à 01:19
Cool merci a vous 2 j'ai comprit :)
0
Rejoignez-nous