Ouvrir un classeur Excel prédéfini situé dans le repertoire de mon application

Résolu
cs_warzet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 3 sept. 2012 à 10:50
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 4 sept. 2012 à 17:12
Bonjour à tous,
J'ai dans mon application élaboré le code suivant
private void Click_Imprimer(object sender, EventArgs e)
        {
            Microsoft.Office.Interop.Excel.Application oXL;
            Microsoft.Office.Interop.Excel._Workbook oWB;
            Microsoft.Office.Interop.Excel._Worksheet oSheet;
            Microsoft.Office.Interop.Excel.Range oRng;
            object M = System.Reflection.Missing.Value;

            try
            {
                //Start Excel and get Application object.
                oXL = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
                oXL.Visible = true;

                //Get a new workbook.
                oWB = (Microsoft.Office.Interop.Excel._Workbook)(oXL.Workbooks.Add(System.Reflection.Missing.Value));
                oSheet = (Microsoft.Office.Interop.Excel._Worksheet)oWB.ActiveSheet;

                //Add table headers going cell by cell.
                oSheet.Cells[1, 1] = this.lblCodeEleve.Text;
                oSheet.Cells[1, 2] = this.lblNom.Text;
                oSheet.Cells[1, 3] = this.lblPrenom.Text;
                oSheet.Cells[1, 4] = this.lblDateNaissance.Text;
                oSheet.Cells[2, 1] = this.txtCodeEleve.Text;
                oSheet.Cells[2, 2] = this.txtNomEleve.Text;
                oSheet.Cells[2, 3] = this.txtPrenomEleve.Text;
                oSheet.Cells[2, 4] = this.txtDateNaissance.Text;
            }
            catch (FileNotFoundException Lg)
            {
                MessageBox.Show(Lg.Message, "Erreur");
            }
        }

me permettant de transférer mes données dans un classeur Excel; Mon soucis est de savoir s'il est possible d'envoyer mes données dans une feuille Excel déjà formatée et située dans le répertoire bin de mon application. Merci de bien vouloir m'aider.

8 réponses

Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
3 sept. 2012 à 11:18
Bonjour,

tu devrais trouver le code que tu cherches dans cette classe.


Whismeril
3
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
4 sept. 2012 à 17:12
Pense à cliquer sur réponse acceptée!


Whismeril
3
cs_warzet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 1
3 sept. 2012 à 11:46
Merci pour ton aide et bonne journée
0
cs_BinKentsu Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014 8
3 sept. 2012 à 11:47
Bonjour

Pour ouvrir un fichier excel tu remplaces juste ça :
oWB = (Microsoft.Office.Interop.Excel._Workbook)(oXL.Workbooks.Add(System.Reflection.Missing.Value));

Par ça :

oWB = oXL.Workbooks.Open(Application.ExecutablePath + @"/nomdetonfichier.xls", misValue, misValue, misValue, misValue, misValue, misValue, misValue, misValue, misValue, misValue, misValue, misValue, misValue, misValue);

BinKentsu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_warzet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 1
4 sept. 2012 à 08:57
Merci cher BinKentsu,
mais je voudrais savoir, le nombre de
misValue

dans le code est-il aléatoire? Sinon pourquoi 24 misValue
Merci encore.
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
4 sept. 2012 à 09:59
Bonjour

dans ton code il y a
object M = System.Reflection.Missing.Value

C'est ce que Binkentsu a appelé misValue.

En C# il n'y a pas d'arguments optionnels dans l'appel d'une méthode, contrairement à VB et pour Excel VBA, il faut donc remplacer tous les arguments dont tu n'as pas besoin pas "rien" ou Missing.Value

Whismeril
0
cs_BinKentsu Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014 8
4 sept. 2012 à 11:46
Effectivement, j'ai oublié de préciser ce qu'était misValue, désolé, il y a 14 valeurs nules exactement

BinKentsu
0
cs_warzet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 1
4 sept. 2012 à 16:53
Merci à tous pour votre aide.
0
Rejoignez-nous