Défilement sans timer dans label

KaViDee Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 22 nov. 2003 à 14:43
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 22 nov. 2003 à 18:39
Salut za toi humble lecteur ;)
je cherche a faire défiler un texte dans un label (pas un textbox). et que ce texte défile mais sais timer du aux causes du clignotement. en fait je voudrais surtout éviter le clignotement et ce défilement doit se produire tout le temps que la forme est en route.

voici mon code du timer actuel:
lblInfos = Right(lblInfos, Len(lblInfos) - 1) & Left(lblInfos, 1)

c'est tout con mais ça clignote. j'ai pensé au Sleep mais je ne vois pas dans quelle procédure l'utiliser a si il faut mettre une boucle ou pas. enfin voila il me faut cette solution PLZZZZZZZZZZZZZZZZ !!

:)
++
KaViDee

5 réponses

cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
22 nov. 2003 à 16:52
Fripouil

Dans un de mes progs j ai réglé l interval du timer à 250 et ca ne clignote plus et on a le temps de lire le texte qui défile sinon je ne vois pas l intérêt lol
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 nov. 2003 à 16:57
Le clignotement est dépendante de la machine : plus la machine est lente, plus le clignotement sera visible si le label se déplace !

Un remède : paramètrer le timer avec un intervalle assez grand, et déplacer le label de beaucoup de pixel d'un coup. Bon, ca saccadera, mais il y aura moins de chance pour le clignotement !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 nov. 2003 à 17:56
Un defilement sans clignotement ne se fait pas par envoi de texte dans un label ou ailleurs.
Double buffering, PathBlt, BitBlt.
BruNews, ciao...
0
KaViDee Messages postés 262 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
22 nov. 2003 à 18:32
Merci pour ces réponses, mais ta méthode BruNews me semble la + cohérente, je vais voir ce que je peux faire ;)
Et pour DarkSidious, le label ne se déplace pas mais c'est juste le texte a l'intérieur. regarde le code lol

++
KaViDee
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 nov. 2003 à 18:39
Si tu es dispo a traduire tu trouveras demos completes dans mes sources sur cppfrance, defilement en bandeau vertical et sinusoide.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous