Dos en Java [Résolu]

lecarlyte - 29 août 2012 à 12:15 - Dernière réponse :  lecarlyte
- 4 sept. 2012 à 01:00
Bjr a tous je suis un débutant en programmation sur java et ,j’aimerais savoir comment ouvrir la fenêtre dos en java et y lancer des commandes automatiquement. merci
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - 29 août 2012 à 13:52
3
Merci
Salut,

On ne peut pas "ouvrir la fenêtre dos" par contre, tu peux avec java utiliser des commandes dos à l'aide de Runtime.exec

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - 29 août 2012 à 13:53
3
Merci
Tiens voilà un petit exemple : http://www.javafr.com/codes/EXEMPLE-UTILISATION-CLASSE-RUNTIME_54094.aspx

Tu cherches à faire quoi au juste ?

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - 30 août 2012 à 08:14
3
Merci
Tu n'as qu'à adapter la commande dans les exemples que je t'ai donné et tout fonctionnera sans problème.

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - 30 août 2012 à 10:48
3
Merci
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/architecture/cc440514.aspx

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
0
Merci
excuser moi je suis dans un pays ou la connexion internet est très difficile.
donc j'aimerais créer des petit programme qui démarre le dos,et qui exécutera les commandes comme diskpart etc... merci!
Commenter la réponse de lecarlyte
0
Merci
Merci pour vos exemples,n’hésiter pas à m'en donner plus svp.je veux vraiment apprendre a programmer en java malgré toute les difficultés de mon pays.
Commenter la réponse de lecarlyte
0
Merci
Bjr!je savoir quelle et la différence entre java et javaEE ,
comment connecter une base de donnée SQL Serveur avec java.
Commenter la réponse de lecarlyte
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - 30 août 2012 à 09:58
0
Merci
javaEE c'est un framework qui te permet de réaliser des applications web : java tourne sur le serveur et génère des pages html envoyées au client.

Pour la base de données, cherches sur google, tu trouveras.
Commenter la réponse de cs_Julien39
0
Merci
j'ai chercher sur google et je ne trouve pas des bon cours.stp si tu as un bon cours java qui parle de connexion à la BD,stp envoie le moi .
Commenter la réponse de lecarlyte
0
Merci
Merci beaucoup Julien39 pour le lien,je crois bien que j'ai trouver ce que je cherche sur la connexion avec la base de donnée.
je te recontacte.
Commenter la réponse de lecarlyte
Commenter la réponse de lecarlyte

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.