Dos en Java [Résolu]

lecarlyte - 29 août 2012 à 12:15 - Dernière réponse :  lecarlyte
- 4 sept. 2012 à 01:00
Bjr a tous je suis un débutant en programmation sur java et ,j’aimerais savoir comment ouvrir la fenêtre dos en java et y lancer des commandes automatiquement. merci
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mars 2018 Dernière intervention - 29 août 2012 à 13:52
+3
Utile
Salut,

On ne peut pas "ouvrir la fenêtre dos" par contre, tu peux avec java utiliser des commandes dos à l'aide de Runtime.exec
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mars 2018 Dernière intervention - 29 août 2012 à 13:53
+3
Utile
Tiens voilà un petit exemple : http://www.javafr.com/codes/EXEMPLE-UTILISATION-CLASSE-RUNTIME_54094.aspx

Tu cherches à faire quoi au juste ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mars 2018 Dernière intervention - 30 août 2012 à 08:14
+3
Utile
Tu n'as qu'à adapter la commande dans les exemples que je t'ai donné et tout fonctionnera sans problème.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mars 2018 Dernière intervention - 30 août 2012 à 10:48
+3
Utile
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/architecture/cc440514.aspx
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Julien39
0
Utile
excuser moi je suis dans un pays ou la connexion internet est très difficile.
donc j'aimerais créer des petit programme qui démarre le dos,et qui exécutera les commandes comme diskpart etc... merci!
Commenter la réponse de lecarlyte
0
Utile
Merci pour vos exemples,n’hésiter pas à m'en donner plus svp.je veux vraiment apprendre a programmer en java malgré toute les difficultés de mon pays.
Commenter la réponse de lecarlyte
0
Utile
Bjr!je savoir quelle et la différence entre java et javaEE ,
comment connecter une base de donnée SQL Serveur avec java.
Commenter la réponse de lecarlyte
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mars 2018 Dernière intervention - 30 août 2012 à 09:58
0
Utile
javaEE c'est un framework qui te permet de réaliser des applications web : java tourne sur le serveur et génère des pages html envoyées au client.

Pour la base de données, cherches sur google, tu trouveras.
Commenter la réponse de cs_Julien39
0
Utile
j'ai chercher sur google et je ne trouve pas des bon cours.stp si tu as un bon cours java qui parle de connexion à la BD,stp envoie le moi .
Commenter la réponse de lecarlyte
0
Utile
Merci beaucoup Julien39 pour le lien,je crois bien que j'ai trouver ce que je cherche sur la connexion avec la base de donnée.
je te recontacte.
Commenter la réponse de lecarlyte
Commenter la réponse de lecarlyte

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.