Dos en Java [Résolu]

- - Dernière réponse :  lecarlyte - 4 sept. 2012 à 01:00
Bjr a tous je suis un débutant en programmation sur java et ,j’aimerais savoir comment ouvrir la fenêtre dos en java et y lancer des commandes automatiquement. merci
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
227
3
Merci
Salut,

On ne peut pas "ouvrir la fenêtre dos" par contre, tu peux avec java utiliser des commandes dos à l'aide de Runtime.exec

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 135 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
227
3
Merci
Tiens voilà un petit exemple : http://www.javafr.com/codes/EXEMPLE-UTILISATION-CLASSE-RUNTIME_54094.aspx

Tu cherches à faire quoi au juste ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 135 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
227
3
Merci
Tu n'as qu'à adapter la commande dans les exemples que je t'ai donné et tout fonctionnera sans problème.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 135 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
227
3
Merci
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/architecture/cc440514.aspx

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 135 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
0
Merci
excuser moi je suis dans un pays ou la connexion internet est très difficile.
donc j'aimerais créer des petit programme qui démarre le dos,et qui exécutera les commandes comme diskpart etc... merci!
Commenter la réponse de lecarlyte
0
Merci
Merci pour vos exemples,n’hésiter pas à m'en donner plus svp.je veux vraiment apprendre a programmer en java malgré toute les difficultés de mon pays.
Commenter la réponse de lecarlyte
0
Merci
Bjr!je savoir quelle et la différence entre java et javaEE ,
comment connecter une base de donnée SQL Serveur avec java.
Commenter la réponse de lecarlyte
Messages postés
6449
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
227
0
Merci
javaEE c'est un framework qui te permet de réaliser des applications web : java tourne sur le serveur et génère des pages html envoyées au client.

Pour la base de données, cherches sur google, tu trouveras.
Commenter la réponse de cs_Julien39
0
Merci
j'ai chercher sur google et je ne trouve pas des bon cours.stp si tu as un bon cours java qui parle de connexion à la BD,stp envoie le moi .
Commenter la réponse de lecarlyte
0
Merci
Merci beaucoup Julien39 pour le lien,je crois bien que j'ai trouver ce que je cherche sur la connexion avec la base de donnée.
je te recontacte.
Commenter la réponse de lecarlyte
Commenter la réponse de lecarlyte