Message d'erreur

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
-
Bonjour à tous !

Voici une erreur qui ne me laisse pas en paix.

Je devéloppe sous XP sp3, en VB-net 2005, et la base de données est Access 2007

Je fais la configuration d'un TableAdapteur par l'assistant de configuration.

Sur le TableAdapteur, je veux inserer une intruction SQL:

INSERT INTO Req_Recrut
(CodeEnsg,NomEnsg,PrnomEnsg,Adresse, Telephone,Email)
VALUES (' " & TxtCodeEnsg.Text & " ',' " & TxtNom.Text & " ',' " & TxtPrenom.Text & " ', ' & TxtAdresse.Text & " ', ' " & TxtPhone.Text & " ',' " & TxtEmail.Text &" ')

ET voici le message d'erreur:

Erreur d'exécution SQL.

Instruction SQL exécutée: instruction ci-dessus

Source d'erreur: Microsoft JET Database Engine

Massage d'erreur: Le champ est trop petit pour accepter la quantité de données que vous voulez ajouter. Essayer d'insérer ou de coller moins de données.

Et voilà.

Je travaille sur un seul TableAdapteur, et j'ai essayé avec 1, 2 ou 3 colonnes mais c'est la même résultat.

Pourrais-je avoir des indications pour me sortir de delà ?

Merci !!!

5 réponses

Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013
2
je l'erreur ici txtadresse.text il fau ajouter avant des ('")
INSERT INTO Req_Recrut
(CodeEnsg,NomEnsg,PrnomEnsg,Adresse, Telephone,Email)
VALUES (' " & TxtCodeEnsg.Text & " ',' " & TxtNom.Text & " ',' " & TxtPrenom.Text & " ', ' & TxtAdresse.Text & " ', ' " & TxtPhone.Text & " ',' " & TxtEmail.Text &" ')

Bonjour,

Le moteur JET est incompatible avec Access 2007 et Access 2010. Il faut utiliser le moteur ACE. Un article par là.
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Bonsoir,

le contenu de l' un des textbox dépasse la longueur allouée au champ associé.

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012

----> cmacarote: Si la base de données sous Access 2007 est convertie en version 2003 ou 200, peut-il encore avoir un problème de moteur ? Et le moteur de connexion JET 4.0, établie une connexion sans difficulté sur l'appilcation, les table sont reportéés sans problème dans l'application !
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012

---->LIBRE_MAX:
Je me suis amuser à laisser le contenude VALUES () sans aucune valeurs, mais hélas, le message est le même !