Message d'erreur

thima137 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 - 27 août 2012 à 16:27
thima137 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 - 27 août 2012 à 21:55
Bonjour à tous !

Voici une erreur qui ne me laisse pas en paix.

Je devéloppe sous XP sp3, en VB-net 2005, et la base de données est Access 2007

Je fais la configuration d'un TableAdapteur par l'assistant de configuration.

Sur le TableAdapteur, je veux inserer une intruction SQL:

INSERT INTO Req_Recrut
(CodeEnsg,NomEnsg,PrnomEnsg,Adresse, Telephone,Email)
VALUES (' " & TxtCodeEnsg.Text & " ',' " & TxtNom.Text & " ',' " & TxtPrenom.Text & " ', ' & TxtAdresse.Text & " ', ' " & TxtPhone.Text & " ',' " & TxtEmail.Text &" ')

ET voici le message d'erreur:

Erreur d'exécution SQL.

Instruction SQL exécutée: instruction ci-dessus

Source d'erreur: Microsoft JET Database Engine

Massage d'erreur: Le champ est trop petit pour accepter la quantité de données que vous voulez ajouter. Essayer d'insérer ou de coller moins de données.

Et voilà.

Je travaille sur un seul TableAdapteur, et j'ai essayé avec 1, 2 ou 3 colonnes mais c'est la même résultat.

Pourrais-je avoir des indications pour me sortir de delà ?

Merci !!!

5 réponses

dpeali Messages postés 67 Date d'inscription vendredi 10 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 2
27 août 2012 à 16:39
je l'erreur ici txtadresse.text il fau ajouter avant des ('")
INSERT INTO Req_Recrut
(CodeEnsg,NomEnsg,PrnomEnsg,Adresse, Telephone,Email)
VALUES (' " & TxtCodeEnsg.Text & " ',' " & TxtNom.Text & " ',' " & TxtPrenom.Text & " ', ' & TxtAdresse.Text & " ', ' " & TxtPhone.Text & " ',' " & TxtEmail.Text &" ')
0
Utilisateur anonyme
27 août 2012 à 16:45
Bonjour,

Le moteur JET est incompatible avec Access 2007 et Access 2010. Il faut utiliser le moteur ACE. Un article par là.
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
27 août 2012 à 20:08
Bonsoir,

le contenu de l' un des textbox dépasse la longueur allouée au champ associé.

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0
thima137 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
27 août 2012 à 21:48
----> cmacarote: Si la base de données sous Access 2007 est convertie en version 2003 ou 200, peut-il encore avoir un problème de moteur ? Et le moteur de connexion JET 4.0, établie une connexion sans difficulté sur l'appilcation, les table sont reportéés sans problème dans l'application !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thima137 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
27 août 2012 à 21:55
---->LIBRE_MAX:
Je me suis amuser à laisser le contenude VALUES () sans aucune valeurs, mais hélas, le message est le même !
0
Rejoignez-nous