Aide sur plusieurs codes vb6

Résolu
delmas01 - 27 août 2012 à 01:55
 delmas01 - 30 août 2012 à 21:38
Bonjour à tous !
Je dois dans 4 mois au plus developper une application Visual Basic donc je dois maitriser les fondamentaux du langage avant ert pour celà je passe par de petits exercices...
C'est en celà que je demande votre aide pour ces premiers sujet:

je veux faire la comparaison entre 2 nombre et au finish afficher soit dans un "Textbox" ou avec un "Msgbox" ceci par exemple: "3 est plus grand que 4" mais j'y arrive pas vraiment.

2ème chose je dois ecrire un code qui me permet à travers des "commandbutton" d'afficher une page en "Rouge, Bleu ou Jaune"

Merci d'avance pour vos aides !

4 réponses

dpeali Messages postés 67 Date d'inscription vendredi 10 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 2
27 août 2012 à 11:01
1)
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim c As Integer
a = InputBox("saisir le premier nombre")
b = InputBox("saisir le 2 ème nombre")
If a > b Then
MsgBox "le plus grand est:a", vbInformation
Else
MsgBox "le plus grand est: b", vbInformation
End If


2)
en rouge
Form1.BackColor = vbRed
en jaune
Form1.BackColor = vbYellow
en bleu
Form1.BackColor = vbBlue
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 août 2012 à 11:02
Salut

Tout ce qu'on peut te donner est disponible parmi les codes du site.
Si tu dis que ton code "ne marche pas", montre-le, sinon on ne pourra rien pour toi.
Cela se résume à des If-Then-Else et à de la préparation de chaine de caractères (CStr, &).
Pas compliqué à maitriser.

"d'afficher une page en "Rouge, Bleu ou Jaune""
Définition de "page" ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
slt, moi ossi j'apprends en ce moment visual basic mais j'ai un problème.
je veux concevoir une application qui crypte les messages.
par exemple, entrer un caractère "a" et à l'affichage, on a un caractère "b" donc aidez moi s'il vous plait
0
"DPEALI", merci beaucoup pour le code deja ça me permet d'avancer
"JACK", c'est compris pour les conseils desormais je serai mieux organisé
0
Rejoignez-nous