Retourner un valeur du text box en c3

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2012
-
Messages postés
14737
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Bonjour,

Je veut utiliser dans mon application du PFE des constantes que je doit les tapée pour le code c'est :

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Int32 cst1 = Convert.ToInt32(crt1.Text.Trim());
Int32 cst2 = Convert.ToInt32(crt2.Text.Trim());
Int32 cst3 = Convert.ToInt32(crt3.Text.Trim());
}

donc je veut utilisée ces constantes comme des condition pour mon algorithme

par exemple

si (cst1!=0) je fait mon traitement
mais malheureusement j'ai pas pu trouvé le code


merci de m'aider

3 réponses

Messages postés
14737
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
148
Bonjour,

Ce ne sont plus des constantes, mais des variable dans ce cas.

"si (cst1!=0) je fait mon traitement "
Si tu veux accéder aux valeurs des variables, il te faudra faire la déclaration dans ta form et l'assignation dans ton évènement Click.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2012

merci pour ta repense et pour votre temps

je pense que j'ai déclarer le variables
désolé je suis débutant :/

private void button1_Click(object sender, EventArgs e) 
{ 
Int32 cst1 = Convert.ToInt32(crt1.Text.Trim()); 
Int32 cst2 = Convert.ToInt32(crt2.Text.Trim()); 
Int32 cst3 = Convert.ToInt32(crt3.Text.Trim()); 
}

jusqu’à maintenant je peut utiliser mes variables mais dans le même class

mais si je veut l'utilisé dans un autre class j'ai pas pu :(

   for (int i = 0; i < nbr2; i++)
            {
                if (cst1!=0) { }
            }


ici j'ai ce message "Operator '!=' cannot be applied to operands of type 'bool' and 'int'"

merci de m'aider
Messages postés
14737
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
148
Bonjour,

Dans ta class (et pas dans une fonction dedans) tu fais :
class TrucMachin
{
    int32 cst1=0;
    int32 cst2=0;
...
}


Ensuite dans ta gestion de l'évènement :
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) 
{ 
    cst1 = Convert.ToInt32(crt1.Text.Trim()); 
    cst2 = Convert.ToInt32(crt2.Text.Trim()); 
    cst3 = Convert.ToInt32(crt3.Text.Trim()); 
}


---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site