Frame + TextArea !! galére !!

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2004
-
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2004
-
slt a tous !

je cherche tout simplement a afficher un TextArea ou un TextField dans une frame...

la déclaration pose pas de probléme, mé impossible d'afficher dans la frame .... !! au secour !!!
j'y arive avec les JFrame mé pas avec les frame ... je suis kasi sur ke c tout béte mé bon j'y arive pas !! voici un petit bout de mon code :

-------------------------------------------------------
public class PPMesseger extends Frame
{
public PPMesseger()
{
addWindowListener(new GestionFrame(this));
}

public static void main(String args[])
{
PPMesseger mainFrame = new PPMesseger();
mainFrame.setBounds(100, 100, 600, 600 );
mainFrame.setTitle("PPMesseger");
mainFrame.setVisible(true);
mainFrame.setBackground(new Color(99,150,150));

TextArea t=new TextArea(5, 100);
mainFrame.add(t);
}
...
}
--------------------------------------------------------

si j'utilise la methode mainFrame.show() (en théorie pas besoin car la frame principale s'affiche déja) sa m'affiche le textArea, mé dans toute la Frame ... cela ne respecte pas les dimention donné en param du constructeur TextArea(5,100)
en bref .. c pas évident !!

please help me !!!
merci !!
PHDM :)

2 réponses

Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
10
GodConan :clown)

ben deja pourquoi utiliser une Frame plutot qu une JFrame?!!
et tu devrait faire t initialisation dans le constructeur de ta frame.
Ensuite si tu veux que ta zone soit aux dimention il faut gerer ton Layout (setLayout( null ) si tu n en veux pas ...)

autrement mon exemple de compteur de ligne montre l exploitation d un JTextComponent 8-) qui n est pas mal ;o) mais bon sa depend des besoin...

en esperant avoir repondu... ;o)

GL et bonne prog

++
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2004

hé hé ...

ben la nuit ma porté conseil, car g fé exactement ce que tu vien de me dire ...
j'avé tester hier le setLayout( null ), mé sa marché po ! .. bizare bizare !!!

et c kler ke je préfer les JFrame, mé c pas moi ki é fé le sujet !!! ;).. donc pas le choix ... pas de JFrame !!! ( y sont méchan c profs)

merci pour les infos ...
a+ sur un forum
PHDM :)