Message erreur à la compilation [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Dernière intervention
10 octobre 2012
- 21 août 2012 à 23:19 - Dernière réponse :
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Dernière intervention
10 octobre 2012
- 22 août 2012 à 15:37
je ne comprends pas ce message de compilation blocant :
'' F1.pas, impossible de compiler l'unité utilisée F2.pas ''
Merci bien.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2011
Dernière intervention
22 juillet 2014
- 22 août 2012 à 08:29
3
Merci
Bonjour,

Tu as une erreur dans l'unité F2.pas, montre voir l'unité et indique nous ou se situe l'erreur

BinKentsu

Merci cs_BinKentsu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_BinKentsu
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Dernière intervention
10 octobre 2012
- 22 août 2012 à 11:30
0
Merci
Bonjour,
Tout d'abord merci d'avoir répondu.
Voici les messages erreur :

[Erreur] DIVERS.pas(1811): Trop de paramètres originaux
[Erreur] DIVERS.pas(1790): Trop de paramètres originaux
[Erreur] DIVERS.pas(1811): Trop de paramètres originaux
[Avertissement] DIVERS.pas(1857): Code non protégé 'String index to var param'
[Avertissement] DIVERS.pas(1858): Code non protégé 'String index to var param'
[Erreur fatale] Etat_vi.pas(51): Impossible de compiler l'unité utilisée 'DIVERS.pas'

et voici la procedure signalée :

procedure TDIVER.RzBitBtn9Click(Sender: TObject);
begin
libdb2.TABLE_TRI(Tables.Table15,'Montant','A');
end;

Merci bien.
Commenter la réponse de sciel2002
Messages postés
260
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Dernière intervention
4 mars 2016
- 22 août 2012 à 12:24
0
Merci
Salut,
ben va falloir nous en donner un peu plus
comme la procedure TABLE_TRI par exemple...
Les messages d'erreurs correspondent à des procedures ayant trop de paramètres originaux dans l'unité Divers.pas...
Avec ce que tu donnes on va pas pouvoir beaucoup d'aider
@+
Commenter la réponse de cs_yanb
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Dernière intervention
10 octobre 2012
- 22 août 2012 à 13:57
0
Merci
Bonjour,
Voici la procédure en question qui se trouve dans une unité (LIB_DB2).


Procedure TABLE_TRI(Tble:TTable;TRI:string);
Function EXPORTER(DOSSIER,NOM_FICHIER:string;DEL_EXE:boolean):boolean;
Function IMPORTER(NOM_FICHIER,DOSSIER:string):boolean;
Procedure GRID_INDEX(Tble:TTable;Grille:Tdbgrid;Colonne:Short;Couleur1,Couleur2:Tcolor);
end;

var
LIBDB2: TLIBDB2;

implementation

{$R *.DFM}

// TRI

Procedure TLIBDB2.TABLE_TRI(Tble:TTable;TRI:string);
var
i,t,ind,p:integer;
begin
P:=tble.RecNo;
Tble.Tag:=1;
G1.RowCount:=Tble.RecordCount+1;
G1.ColCount:=Tble.FieldDefs.Count;
Tble.First;
ind:=-1;

for i:=0 to G1.ColCount-1 do
begin
G1.Cells[i,0]:=Tble.Fields[i].DisplayName;
if uppercase(G1.Cells[i,0])=uppercase(TRI) then ind:=i;
end;


T:=1;
while not Tble.Eof do
begin
for i:=0 to G1.ColCount-1 do
begin
if Tble.fieldbyname(G1.Cells[i,0]).datatype=ftmemo
then G1.Cells[i,t]:=Tble.fieldbyname(G1.Cells[i,0]).Value
else G1.Cells[i,t]:=Tble.fieldbyname(G1.Cells[i,0]).text
end;
t:=t+1;
Tble.Next;
end;

// TRI

A votre disposition.
Merci bien.
Commenter la réponse de sciel2002
Messages postés
260
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Dernière intervention
4 mars 2016
- 22 août 2012 à 15:01
0
Merci
Donc trop de paramètres généraux va falloir choisir entre 'Montant' et 'A'
libdb2.TABLE_TRI(Tables.Table15,'Montant');
ou
libdb2.TABLE_TRI(Tables.Table15,'A');
@+
Commenter la réponse de cs_yanb
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Dernière intervention
10 octobre 2012
- 22 août 2012 à 15:37
0
Merci
Salut,
Un grand merci/size
, j'ai supprimé un argumant 'A' et ça a marché (je ne sais meme pas à quoi il sert car je suis en train d'apprendre sur un source qui est riche en astuces et qui n'est pas le mien).
Seulement je suis tombé sur un autre message :
'Exception EReadError .........lors de la lecture de RzBitBtn13.TabOrder. La propriété TabOrder n'existe pas'

Merci encore une fois.
Commenter la réponse de sciel2002

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.