Message erreur à la compilation

Résolu
sciel2002 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 - 21 août 2012 à 23:19
sciel2002 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 - 22 août 2012 à 15:37
je ne comprends pas ce message de compilation blocant :
'' F1.pas, impossible de compiler l'unité utilisée F2.pas ''
Merci bien.

6 réponses

cs_BinKentsu Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014 8
22 août 2012 à 08:29
Bonjour,

Tu as une erreur dans l'unité F2.pas, montre voir l'unité et indique nous ou se situe l'erreur

BinKentsu
3
sciel2002 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012
22 août 2012 à 11:30
Bonjour,
Tout d'abord merci d'avoir répondu.
Voici les messages erreur :

[Erreur] DIVERS.pas(1811): Trop de paramètres originaux
[Erreur] DIVERS.pas(1790): Trop de paramètres originaux
[Erreur] DIVERS.pas(1811): Trop de paramètres originaux
[Avertissement] DIVERS.pas(1857): Code non protégé 'String index to var param'
[Avertissement] DIVERS.pas(1858): Code non protégé 'String index to var param'
[Erreur fatale] Etat_vi.pas(51): Impossible de compiler l'unité utilisée 'DIVERS.pas'

et voici la procedure signalée :

procedure TDIVER.RzBitBtn9Click(Sender: TObject);
begin
libdb2.TABLE_TRI(Tables.Table15,'Montant','A');
end;

Merci bien.
0
cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
22 août 2012 à 12:24
Salut,
ben va falloir nous en donner un peu plus
comme la procedure TABLE_TRI par exemple...
Les messages d'erreurs correspondent à des procedures ayant trop de paramètres originaux dans l'unité Divers.pas...
Avec ce que tu donnes on va pas pouvoir beaucoup d'aider
@+
0
sciel2002 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012
22 août 2012 à 13:57
Bonjour,
Voici la procédure en question qui se trouve dans une unité (LIB_DB2).


Procedure TABLE_TRI(Tble:TTable;TRI:string);
Function EXPORTER(DOSSIER,NOM_FICHIER:string;DEL_EXE:boolean):boolean;
Function IMPORTER(NOM_FICHIER,DOSSIER:string):boolean;
Procedure GRID_INDEX(Tble:TTable;Grille:Tdbgrid;Colonne:Short;Couleur1,Couleur2:Tcolor);
end;

var
LIBDB2: TLIBDB2;

implementation

{$R *.DFM}

// TRI

Procedure TLIBDB2.TABLE_TRI(Tble:TTable;TRI:string);
var
i,t,ind,p:integer;
begin
P:=tble.RecNo;
Tble.Tag:=1;
G1.RowCount:=Tble.RecordCount+1;
G1.ColCount:=Tble.FieldDefs.Count;
Tble.First;
ind:=-1;

for i:=0 to G1.ColCount-1 do
begin
G1.Cells[i,0]:=Tble.Fields[i].DisplayName;
if uppercase(G1.Cells[i,0])=uppercase(TRI) then ind:=i;
end;


T:=1;
while not Tble.Eof do
begin
for i:=0 to G1.ColCount-1 do
begin
if Tble.fieldbyname(G1.Cells[i,0]).datatype=ftmemo
then G1.Cells[i,t]:=Tble.fieldbyname(G1.Cells[i,0]).Value
else G1.Cells[i,t]:=Tble.fieldbyname(G1.Cells[i,0]).text
end;
t:=t+1;
Tble.Next;
end;

// TRI

A votre disposition.
Merci bien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
22 août 2012 à 15:01
Donc trop de paramètres généraux va falloir choisir entre 'Montant' et 'A'
libdb2.TABLE_TRI(Tables.Table15,'Montant');
ou
libdb2.TABLE_TRI(Tables.Table15,'A');
@+
0
sciel2002 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012
22 août 2012 à 15:37
Salut,
Un grand merci/size
, j'ai supprimé un argumant 'A' et ça a marché (je ne sais meme pas à quoi il sert car je suis en train d'apprendre sur un source qui est riche en astuces et qui n'est pas le mien).
Seulement je suis tombé sur un autre message :
'Exception EReadError .........lors de la lecture de RzBitBtn13.TabOrder. La propriété TabOrder n'existe pas'

Merci encore une fois.
0
Rejoignez-nous