S.O.S gethostbyname gethostbyaddr; connexion par IP

cs_GUERRIER_ABSOLU Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2004 - 21 nov. 2003 à 22:13
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 21 nov. 2003 à 22:25
Salut. Peux-t-on vraiment connecter deux postes par un socket en utilisant juste un nom d'hôte au niveau du client par l'appel gethosbyname(..) par exemple? Je n'y arrive pas. les éxécutables client et serveur marchent seulement sur la même machine. Que faire? Y a-t-il possibilité d'écrire le code de manière à ce que le client utilise plutôt l'adresse IP plutôt que le nom d'hôte? . . .Est-ce que gethostbyadrr( . . .) peut réaliser cette fonction? Ou alors, il y a un autre truc . . . Éclairez-moi

1 réponse

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
21 nov. 2003 à 22:25
Salut,
Si tu est le client, tu as besoin de l'ip du serveur pour s'y connecter (+ un port ouvert qui ecoute).
Il faut remplir le champ addr de la structure sockaddr_in avec inet_addr(...);

gethostbyaddr(...) te retourne des infos d'une machine a partir de son ip, rien de plus, donc non ca ne te servira pas ici.
0
Rejoignez-nous