Affichage dans un richtextBox [Résolu]

mecyber25 38 Messages postés mardi 20 mai 2008Date d'inscription 2 septembre 2017 Dernière intervention - 15 août 2012 à 13:01 - Dernière réponse : mecyber25 38 Messages postés mardi 20 mai 2008Date d'inscription 2 septembre 2017 Dernière intervention
- 24 août 2012 à 21:40
Bonjour
Comment faire pour afficher s qui dans mon code ne s'affiche jamais ? J'ai changé byte en int ...rien n'y fait.
        
private void chaine(long l)
        {
             string s="" ;
             while (l >= 27) ;
             {
                 s = s + (char)((byte)(l %27)+96);
               rtb.AppendText(s);             
}        
}
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
mecyber25 38 Messages postés mardi 20 mai 2008Date d'inscription 2 septembre 2017 Dernière intervention - 24 août 2012 à 21:40
+1
Utile
En fait j'ai mis un ; de trop après le while
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de mecyber25
mecyber25 38 Messages postés mardi 20 mai 2008Date d'inscription 2 septembre 2017 Dernière intervention - 15 août 2012 à 13:02
0
Utile
Bien entendu j'appelle la fonction par un click sur un bouton
Commenter la réponse de mecyber25
NHenry 14133 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 15 août 2012 à 13:53
0
Utile
Bonjour,

Il me semble que dans ton while, tu ne changes jamais la valeur de "l", donc que tu tombes dans une boucle infinie.
Regardes plutôt pour faire un "if".

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
mecyber25 38 Messages postés mardi 20 mai 2008Date d'inscription 2 septembre 2017 Dernière intervention - 15 août 2012 à 15:19
0
Utile
Le code exact, qui ne marche pas, est:
private string litterise(long l)
        {
             string s="" ;
             while (l >= 27) ;
             {
                 s = s + (char)((byte)(l %27)+96);
               rtb.AppendText(s);
        l = (long)((l - (l % 27)) / 27);
             }
                return s;
        }
Commenter la réponse de mecyber25
NHenry 14133 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 22 avril 2018 Dernière intervention - 15 août 2012 à 15:30
0
Utile
Bonjour,

As-tu regardé en pas à pas le déroulement du code et les valeurs des variables ?

Ton système de calcul de "l" est étrange, et je ne comprend pas son but.

Je pense que le problème n'est pas forcément dans cette fonction.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
mecyber25 38 Messages postés mardi 20 mai 2008Date d'inscription 2 septembre 2017 Dernière intervention - 15 août 2012 à 21:05
0
Utile
Avec une richTextBox nommé rtb, une textBox nommée tb1, et un bouton1, voici le code intégral qui n'affiche rien quand on écrit un nombre dans la textBox.
Avez-vous une idée de l'origine de mon erreur...?

        private string litterise(long l)
        {
            string s = "";
            while (l >= 27) ;
            {
                s = s + (char)((byte)(l % 27) + 96);
             l = (long)((l - (l % 27)) / 27);
            }
            return s;
        }
        
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
         rtb.AppendText( litterise(long.Parse(tb1.Text)));    
        }
Commenter la réponse de mecyber25
BunoCS 13764 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 16 août 2012 à 09:25
0
Utile
Hello,
Même remarque NHenry, je ne comprends pas ce que tu veux faire.
As-tu regardé en pas à pas le déroulement du code et les valeurs des variables ?

-> Un bon conseil à suivre à mon avis...

@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
mecyber25 38 Messages postés mardi 20 mai 2008Date d'inscription 2 septembre 2017 Dernière intervention - 16 août 2012 à 18:00
0
Utile
ReBonjour
Je suis désolé, mais je ne comprend rien au pas à pas détaillé, malgré la lecture d'un tutoriel. (Mon application plante aprés point d'arrêt, écriture dans la textBox et clik bouton)
Ma question est simple, pourquoi la richTextBox n'affiche rien? . On peut changer la valeur de l, c'est pareil.
Que fais-je? me demandez-vous: Une conversion d'un nombre en base 27 (les chiffrés sont les lettres de l'alphabet).
Voilà....
Commenter la réponse de mecyber25
BunoCS 13764 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 16 août 2012 à 18:16
0
Utile
Et si tu l'affiches dans un label? Tu as quelque chose?
Sinon, n'hésite pas à tracer dans la console ou à afficher des messagebox


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.