Envoyeur de mail

Résolu
DrDree3 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 26 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2013 - 14 août 2012 à 18:58
 Utilisateur anonyme - 8 nov. 2012 à 22:06
Bonjour a tous , j'ai actuellement un problème avec mon programme qui permet d'envoyer des mails , voila le problème , je peux envoyer des mails mais qu'a une seule personne a la fois ! Je voudrais que l'utilisateur puisse entrer les adresse , puis cocher celle qui désire(checked list box) .
J'ai essayer ceci , sans résultat
MyMailMessage.To.Add(Form4.CheckedListBox1.CheckedItems.ToString(Form4.CheckedListBox1.GetItemText))


Merci beaucoup !

7 réponses

Utilisateur anonyme
21 sept. 2012 à 20:47
Tu as écris que l'utilisateur entre les adresses et coche ensuite ces adresses dans une 'checked listbox'.
Par code donc, il te suffit de construire une chaine en énumérant les entrées de cette liste, de ne garder que celles qui sont cochées, et d'intercaler des virgules entre chacune.
3
Utilisateur anonyme
15 août 2012 à 02:38
Bonjour,

Tu peux toujours jeter un oeil là-dessus.
0
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
15 août 2012 à 18:44
bonjour,

MyMailMessage.To.Add(Form4.CheckedListBox1.CheckedItems.ToString(Form4.CheckedListBox1.GetItemText)) ne fera qu'ajouter les adresses à la suite une des autres comme x.y@labas.comabc@ici.comchose@vbfrance.com..... alors je comprend pourquoi ca focntionne avec juste une adresse mais pas plusieurs.
0
Utilisateur anonyme
15 août 2012 à 19:28
Bonsoir,

Comme l'indique le lien de cmarcotte (que je salue), il suffit de séparer tes adresses par des virgules.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DrDree3 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 26 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2013
21 sept. 2012 à 20:40
@Banana32
Oui sauf que c'est que l'utilisateur doit les choisir , pas déjà ecrite dans le code !
0
DrDree3 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 26 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2013
7 nov. 2012 à 21:04
ah ok merci ^^ ,j'avais pas pensé a ça
en gros sa doit donner un truc comme ça
If checked listbox1.Items.Checked(Checkedlistbox1.Items)
TextBox.Text = (Checkedlistbox1.CheckedItem+)","))
0
Utilisateur anonyme
8 nov. 2012 à 22:06
Oui ou plutôt :
For Each item In CheckedListBox1.CheckedItems
     TextBox1.Text &= item.ToString & ", "
Next
TextBox1.Text = TextBox1.Text.Substring(0, TextBox1.Text.LastIndexOf(","))
0
Rejoignez-nous