Utilisation d'une DLL vb.net 2010 dans une application non Microsoft [Résolu]

thga47 5 Messages postés mercredi 12 novembre 2003Date d'inscription 14 août 2012 Dernière intervention - 14 août 2012 à 08:22 - Dernière réponse : NHenry 14295 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 12 novembre 2018 Dernière intervention
- 14 août 2012 à 14:06
Bonjour,

Je développe avec un AGL qui a des lacunes sur certains points. J'ai donc créer une petite DLL en vb.net 2010 afin d'apporter des fonctions complémentaires. Cette DLL fonctionne parfaitement avec mon programme de test en vb.net 2010 par contre je n'arrive pas à l'utiliser avec mon AGL. Cela serait dû au fait que les fonctions de la DLL ne seraient pas exportées. En effet, elles ne sont pas visibles dans un outil comme "Dependency Walker" bien que "Inscrire pour COM Interop" soit coché dans les propriétés de compilation du projet.
Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Merci d'avance


ThGa
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
NHenry 14295 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 12 novembre 2018 Dernière intervention - 14 août 2012 à 14:06
3
Merci
Bonjour,

Il faut que la classe soit marquée pour être visible COM.
Ensuite, tu ne verras pas les classes, interfaces et méthodes de ta DLL avec cet outils, il permet juste de voir les fonctions d'une DLL Windows (donc pas de COM ici).

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.