Déclaration multi-type d'un tableau

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 12 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour à tous,

A propos des tableaux en VBA, je voudrais savoir si il
était possible de déclarer les colonnes du tableau en différent
type?
par exemple la colonne 1 en string, la 2ème en double et la dernière
en integer

En espérant avoir été suffisamment clair,
je vous remercie par avance de vos réponses,

jbbaudouin

5 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Bonjour,
Réponse précise lorsque tu auras précisé sans ambiguïté possible ce que tu entends par "tableau". Si plage tableau : oui (et c'est alors une question de format, pas de type). Si tableau dynamique (matrrice) : non ('et à déclarer en variant, alors).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
14760
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
151
Bonjour,

Ou sinon, voir avec les structures.

Type MonType
    MaVar1 As String
    MaVar2 As Long
End Type


---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 12 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016

merci pour vos réponses.
Peut-être mes indications n'étaient pas assez clair.

Par tableau j'entends l'instruction
sub exemple_macro
dim Tableau(nb_ligne, nbcol) as double

...
end sub

seulement j'aimerai savoir si les colonnes peuvent déclarer suivant
différent type, par exemple la colonne 1 en integer et le reste en
double?

En espérant avoir été un peu plus clair cette fois-ci,

Je vous remercie par avance pour vos réponses,

jbbaudouin
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Il s'agit donc d'un tableau dynamique.
Ses colonnes ne peuvent être typées différemment l'une de l'autre.
Elles doivent être toutes du même type.
Rien ne t'empêche par contre, comme le suggère NHenry, de le typer dans un type personnalisé (structure). Chacun de ses éléments sera alors ainsi typé (tableau de structures)

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Je viens de le vérifier ===>> tu trouveras ce qu'il te faut à ce sujet en ouvrant ton aide VBA sur le mot type (Type, instruction)



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ