Parcourir version dossier

Eric - 5 juil. 2000 à 03:38
folber2 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 21 juin 2005 à 16:41
Salut,

J'aimerais bien savoir comment je peux effectuer un bouton parcourir mais pour faire la sélection d'un répertoire et non pas d'un fichier..?

Merci

Éric

9 réponses

code a copier dans un module:
Option Compare Database
Option Explicit
Global nomrep As String

Public Type BROWSEINFO
hOwner As Long
pidlRoot As Long
pszDisplayName As String
lpszTitle As String
ulFlags As Long
lpfn As Long
lParam As Long
iImage As Long
End Type

Public Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" Alias "SHGetPathFromIDListA" _
(ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long

Public Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32.dll" Alias "SHBrowseForFolderA" _
(lpBrowseInfo As BROWSEINFO) As Long

Public Const BIF_RETURNONLYFSDIRS = &H1
--------------------------------
code à copier dans la procedure de ton bouton qui doit s'appeler command3 et textbox lbldir:

Private Sub Command3_Click()
'click sur le bouton Browser
'procédure permettant d'afficher une fenêtre d'exploration de répertoire
'les fonctions appelées dans cette procédure sont déclarées dans
' le module repertoire
On Error GoTo Err_Command3_Click
Dim X As BROWSEINFO
Dim Chemin As String
Dim pidl As Long
Dim RetVal As Long
Dim p As Integer
'
X.hOwner = Me.Hwnd
X.pidlRoot = 0&
X.lpszTitle = "Selectionnez un répertoire"
X.ulFlags = BIF_RETURNONLYFSDIRS
pidl& = SHBrowseForFolder(X)
'
Chemin = String(512, 0)
RetVal = SHGetPathFromIDList(pidl&, Chemin)
If RetVal Then
p = InStr(Chemin, Chr$(0))
lblDIR = Left(Chemin, p - 1)
Else
lblDIR = ""
MsgBox$ " a été activé"
End If

Exit_Command3_Click:
Exit Sub

Err_Command3_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Command3_Click

End Sub
Private Sub annuler_Click()
'click sur le bouton Annuler
On Error GoTo Err_annuler_Click

DoCmd.Close

Exit_annuler_Click:
Exit Sub

Err_annuler_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_annuler_Click

End Sub

bonne chance.
je cherche un moyen de sélectionner un fichier. tu aurais cela?? je n'est pas visual basic mais uniquement access donc il me faut les source sous format txt.
0
Merci beaucoup!

Ça fonctionne parfaitement!

Que veux-tu dire par "un moyen de sélectionner un fichier" ??

Merci encore, Éric
0
je veux pouvoir sélectionner un fichier et nom un répertoire, l'inverse de toi
0
-------------------------------
Réponse au message : panique pas y a un source sur le RSA et je prépare un source ultra commenté sur le XOR. Pour l'ASM inline bof paske avec VC++ c'est presque mort il supporte très mal l'ASM
-------------------------------

Ouais j'y ai aussi pensé, mais pour ceux qui ont un niveau pas très "avancé" en maths (je suis qu'en seconde), comment on pourra se débrouiller?
Moi je suis partant pour apprendre les bases de la cryptographie mais je ne trouve pas de bon site notamment je ne comprend pas pourquoi on dit cryptage 8 bits, 16 bits, 32 bits, 64 bits, 128 bits.... ecaetera
Si tu as des sites spécialisés dans la cryptographie, je serais intéressé ! Merci @+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_KrOusTibaT Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2002
4 juin 2002 à 21:42
Non et non ;

Utiliser shell32

Dim SH As New Shell
Dim ShBFF As Folder

Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next

Set ShBFF = SH.BrowseForFolder(hWnd, "Hey this is a sample, " & _
"please choose a folder and click OK!", 1)
With ShBFF.Items.Item

Text1 = .Path
Text2 = "Name: " & .Name & vbCrLf & _
"Type: " & .Type & vbCrLf & _
"Last Modified: " & .ModifyDate & vbCrLf & _
"Parent: " & .Parent & vbCrLf
End With

End Sub

voila, pas besoin de comments

KrOusTibaT
0
cs_niak Messages postés 7 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004
10 nov. 2003 à 13:03
Avec Shell32 le pb c ke l'on ne peut pas se placer âr defaut dans un dossier...

Sinon c clair que c bcp mieux pas bcp de code et acces aux proprietes du dossier.

Par contre je cherche un moyen de combiner les deux cad acces aux proprietes du dossier choisi + Pouvoir se placer par defaut ou on souhaite (ds mon cas ca sert a garder un certain historique a savoir si l'utilisateur a deja choisi un dossier ca sera celui la par defaut)

Merci d'avance
Bye
Niak 4 true ! :big)
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
22 avril 2004 à 11:26
Hello,

Très bien ce code pour faire un bouton parcourrir et selectionner un dossier.
Mais comment faire pour selectionner un fichier d'un repertoire ????

Merci d'avance (c important)
Y.C
0
Gus_ Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
2 sept. 2004 à 13:58
serait-il possible de faire la même chose en VBScript.

Je cherches désespérement comment remplacer mes "input box" où je dois rentrer le chemin du dossier, par un browser me permettant de selectionner un dossier directement.

Merci d'avance de votre aide.
0
folber2 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
21 juin 2005 à 16:41
Je repose la question initiale, car je n'arrive pas a faire une transition du code fourni par eric (qui semble tres bien marcher) pour VB.NET (ASP.NET).
Je développe sur VS.NET (j'ai qu'une semaine d'expérience) et les folder browser ne sont pas disponibles pour les appli web.
0
Rejoignez-nous