Récupérer version de MS-SQL

PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 9 août 2012 à 23:41
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 23 août 2012 à 10:16
Bonjour,
Je souhaite récupérer la version de ms-sql serveur installée sur la machine en cours.
Je suppose qu'il faut lancer une requête SQL dans Delphi, mais je n'ai aucune idée de comment faire et quelle requête utiliser.
Qui peux m'aider sur ce coup?
Merci d'avance!!!
PhilLu

5 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 août 2012 à 15:14
Salut,

La machine est un poste client ou serveur ?

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 août 2012 à 15:23
En attendant, tu peux toujours tenter cette requête :

SELECT SERVERPROPERTY ('productversion'),
SERVERPROPERTY ('productlevel'),
SERVERPROPERTY ('edition')


cantador
0
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
11 août 2012 à 01:31
Super!
Merci mais comment l'intégrer dans une appli Delphi?
Merci d'avance
PhilLu
0
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
11 août 2012 à 01:43
Ah oui, la machine est un serveur!
Merci d'avance Cantador!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
23 août 2012 à 10:16
comment l'intégrer dans une appli Delphi?

- soit avec un Query et sa propriété SQL
- soit en mode console dans un éditeur SQL (style EMS Manager For..)
- tu peux aussi lire un fichier dans lequel la version du sgbd est stockée..

cantador
0
Rejoignez-nous