Afficher liste de résultats de recherche à partir de BD en page JSP

jbor - 9 août 2012 à 22:52
 Utilisateur anonyme - 28 août 2012 à 18:56
Salut tout le monde voici ma situation :

J'ai réalisé un moteur de recherche à partir d'une base de données, mon problème c'est que la boucle que j'ai développé dans la page JSP retourne JUSTE le premier résultat correspondant à la valeur recherchée alors que je souhaite avoir la liste de tout les valeur correspondante dans ma BD .

voici ma page JSP :

<%@ page errorPage = "/WEB-INF/erreur.jsp" import="bd.*" %>
<%@ include file = "/WEB-INF/classes/jspf/navigation.jsp" %>

Resultat recherche


<jsp:useBean id="utilisateur" class="bd.Produit">
<jsp:setProperty name="utilisateur" property="*" />

Designation recherchée : ,
<jsp:getProperty name="utilisateur" property="designation" />




----

Code |
Designation |

<%

int ligne = 0;
while (utilisateur.suivant()) {
if (utilisateur.enregistrer()) {
%>

----
\">
<%= utilisateur.code() %>,
<%= utilisateur.designation() %>,

<%
} else {
%>
Produit inexistant !
<%
}
utilisateur.arrêt(); }

%>



</jsp:useBean>

<%@ include file = "/WEB-INF/classes/jspf/pieds.jsp" %>

voici mon javaBean


package bd;

import java.sql.SQLException;

public class Produit extends ConnexionBD {
private int code;
private String designation ;
public Produit() {

lire("SELECT * FROM produit WHERE designation =""+designation+""");
}


public int getCode() {
return code;
}


public void setCode(int code) {
this.code = code;
}


public String getDesignation() {
return designation;
}


public void setDesignation(String designation) {
this.designation = designation;
}

public boolean enregistrer() {
if (existeDéjà())
return true;
else return false;
}

public boolean existeDéjà() {
lire("SELECT * FROM Produit WHERE designation=""+designation+"" ");
return suivant();
}
public String identificateur(){
lire("SELECT code FROM produit WHERE code=""+code+"" AND designation=""+designation+""");
suivant();
try {
return résultat.getString("code");
}
catch (SQLException ex) {
return null ;
}
}

public String code() {
try {
return résultat.getString("code");
} catch (SQLException ex) {
return "";
}
}

public String designation() {
try {
return résultat.getString("designation");
} catch (SQLException ex) {
return "";
}
}

}

3 réponses

Utilisateur anonyme
10 août 2012 à 00:14
Salut,

Y'a un truc que j'ai pas saisi. Tu cherches à afficher quoi exactement ? Des produits ? Des utilisateurs ? Es-tu sûr que les requêtes SQL sont bonnes et sont exécutées au bon moment ?


--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
0
je cherche à afficher les designations et codes des produits , l id utilisateur est juste un identifiant de la valeur designation , en ce qui concerne les requêtes , j les ai testé elle sont correctes .
0
Utilisateur anonyme
28 août 2012 à 18:56
Salut,

Peux-tu donner le code de tes méthodes utilisateur.suivant() et utilisateur.enregistrer() stp ?


--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
0
Rejoignez-nous