Excel vba

PHILrac45 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2012 - 9 août 2012 à 18:39
PHILrac45 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2012 - 14 août 2012 à 18:06
bonjour a tous
voila mon soucis j'ai un tableau a remplir chaque semaine ensuite je le vide et recommence mais je voudrai que avant de le vider celui ci renseigne un tableau identique en additionnant les valeur ex: tab1 A1 1 et autre fichier tab2 A1 A1 de tab2 + A1 de tab1 et ainsi de suite je bloc depuis pas mal de tps alors merci a vous j'ai toujours trouvé la solution grace a vous

2 réponses

diu13 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2012
10 août 2012 à 11:49
Bonjour,

As-tu fait quelque chose en vba déjà ? Si oui peux-tu mettre le code.

Si non je pense que ça se fait assez bien avec une boucle for du style :
for i = 1 to 5
  'Ajout de la valeur dans le tableau de la feuille 2
  Feuil2.Cells(i, 1).Value = Feuil2.Cells(i, 1).Value + Feuil1.Cells(i, 1).Value
  'On efface la cellule de la feuille 1
   Feuil1.Cells(i, 1).Value = ""
next

A adapter avec tes numéros de lignes et colonnes. Bien sur tu peux ajouter une boucle imbriquée pour gérer les deux en même temps.
0
PHILrac45 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2012
14 août 2012 à 18:06
Diu13 bonsoir
désolé pour ce petit retard de la réponse mais je suis trop content car j'ai juste un peu modifié le code que tu a proposé et j'ai résolu mon problème
Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous