Fichiers liés à une application [Résolu]

Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Dernière intervention
13 août 2012
- - Dernière réponse : Ismael94000
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Dernière intervention
13 août 2012
- 10 août 2012 à 01:49
Bonjour,

Je désire faire une application sous Visual studio 2010 codée en C#.
Cette application doit charger au démarrage un fichier .csv ou .txt (je ne sais pas encore) dans une liste.

Je souhaiterais savoir où doit être stocké le fichier en question, et si il est stocké dans un endroit en particulier (dossier du projet), quelle syntaxe utiliser pour y accéder?

Merci pour vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Dernière intervention
27 août 2012
3
Merci
Regarde si tu peux changer la propriété BuildAction de chacune de tes images pour la metter à "embedded ressource"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Tupad
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Dernière intervention
13 août 2012
3
Merci
Bonjour,

Pour les images je peux passer d'une ressources dites liées à une ressources incorporées mais pas pour les fichiers .csv ou .txt.

Donc je pense avoir compris une partie du problème. Pour les images je ais toutes les passer en "incorporées" comme ça je ne me soucis pas de leur emplacement.
Pour les fichiers de type .txt je vais les mettre dans un dossier contenu dans le dossier du projet. En revanche comme il s'agit uniquement de ressources liées le chemin d'accès sera @"..\..\Mondossier\Maressources"

Il faudrait que je fasse un executable pour voir le comportement après installation sur un autre ordinateur.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Ismael94000
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Dernière intervention
13 août 2012
0
Merci
J'ai trouvé la syntaxe pour accéder à une ressources (fichier, image, etc.) contenue dans un dossier du projet.

@"..\..\MonDossier\Maressources"

Le dossier de départ étant le dossier debug de l'application.

Ma question se précise donc.
Si je souhaite réaliser un exécutable de cette application :

1) Dois-je placer mes fichiers, images, etc. dans le dossier debug de l'application?
2) Quelle est l'utilité de les ajouter en tant que ressources de l'application?

Autre question :
Est-ce que le fait de copier le dossier d'un projet sur un pc et de lancer l'exécutable qu'il y a dans le dossier debug est suffisant?

Merci pour vos réponses.
Commenter la réponse de Ismael94000
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2011
Dernière intervention
22 juillet 2014
0
Merci
Bonjour,

1) Tu peux placer tes fichiers spécifiques dans le dossier debug, mais pas forcément tout, tu peux très bien ajouter tes fichiers dans le programme même en tant que ressources pour éviter de les déplacer et allourdir ton dossier debug.
2) Les ajouter en tant que ressources de l'application te permet d'éviter de les transporter constamment dans le fichier debug
3) Tu peux copier le dossier debug à n'importe quel endroit, ton executable fonctionnera :)

BinKentsu
Commenter la réponse de cs_BinKentsu
Messages postés
14289
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Hello,
Il est bien entendu que le mode Debug est réservé pour la phase de développement et que l'application sera "livrée" en mode Release. Donc on oublie les chemins absolus vers le répertoire Debug...
Plusieurs solutions s'offrent à toi:
- rajouter, comme déjà proposé, ton fichier dans les ressources du projet (ce qui sous-entend qu'il ne sera pas modifié)
- le fournir avec ton exe (mais si l'utilisateur déplace le fichier, aïe,aïe,aïe...)
- proposer au démarrage le FileBrowser


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Dernière intervention
13 août 2012
0
Merci
Bonjour,

Merci pour vos réponses.
J'ai bien compris pour le mode Release donc j'oublie l'idée de les mettre dans le dossier debug.

J'aimerais avoir une réponse n peu plus officielle. J'imagine que je ne suis pas le premier à vouloir faire une application qui contient des images, fichiers etc.

Ce que je ne comprends pas c'est que lorsque on ajoute une ressources, celle-ce se met automatiquement dans un dossier nommé "resources" qui se trouve dans le dossier du projet.
Commenter la réponse de Ismael94000
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Dernière intervention
13 août 2012
0
Merci
Pour être plus précis voilà ce que j'ai fait :

Dans le dossier du projet j'ai créer 2 dossiers un dossier "Images" et un dossier "Fichiers".
Dans mon application j'ai ajouté des ressources en faisant un clic droit sur le fichier "resources" puis j'ai ajouté un fichier existant qui se trouve déjà dans l'un des 2 dossiers.

Ensuite pour accéder à une ressources de type image j'utilise cette syntaxe : "Resources.maressources".
En revanche pour avoir le chemin d'une ressource de type "fichier" (en l'occurence mon .csv) j'utilise cette syntaxe : @"..\..\Fichiers\Maressources" car si j'utilise la première syntaxe il "interprète" le contenu du ficheir comme étant du string or moi j'ai besoin d'un chemin.

Ce que je souhaite c'est pouvoir installer mon application sur plusieurs pc.

Pouvez-vous me conseiller sur cette façon de faire?

Merci.
Commenter la réponse de Ismael94000
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Dernière intervention
13 août 2012
0
Merci
Je clos le sujet car j'ai pu essayer de faire un exécutable.
Je vais donc publier un autre sujet car les questions ne sont plus inhérentes à celui-ci.

Merci.
Commenter la réponse de Ismael94000

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.