Deployer une appli contenant jxl [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012
-
Bonjour
J'ai une petite appli qui fonctionne parfaitement en local sur un glassfish 2.1.1
Lorsque je la déploie sur mon serveur distant (win2003 + glassfish identique), cette appli ne fonctionne plus

Le jar jxl-2.6.jar est bien dans mon build path


Quelqu'un aurait une idée car je tourne en rond depuis quelques jours ....
Merci

14 réponses

Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
313
Salut,

JXL n'est pas une API adaptée au web. Je pense que tout fonctionne bien en local car le client et le serveur sont en réalité sur le même poste de travail. Par contre, lorsque l'application est effectivement déployée, les objets de jxl ne sont connus que côté serveur, et impossible de les transférer directement vers le client.

Tu peux peut être t'arranger pour créer des images et les transférer sur le poste client, mais le trafic va augmenter et tes graphiques ne pourront pas être dynamiques.

Bon courage.
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
18
bonjour
Il y a apache POI.

cdt
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
18
La jar poi est bien présent dans le jar de ton application ?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012

Hum...
Moi qui pensait mal gérer mon buildpath ou mon build.xml
Du coup pas de manip à faire de ce coté la si je comprend bien...
J'affiche même pas les données en plus, je sauvegarde juste le .xls sur un nas et voilou.

Merci pour ta réponse en tous cas
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012

Est que quelqu'un connait une api java qui me permettrait de générer des fichier .xls dans mon cadre de travail ?

Merci
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012

Merci bien je vais m'y pencher dessus
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012

J'ai un petit soucis avec poi...

Ça fonctionne toujours bien en local mais pas sur les postes clients une fois l'appli déployée

Je suis sur serveur glassfish ... y a-t-il une config particulière à mettre en oeuvre ?
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
18
hello.
qu'est ce qui ne fonctionne pas ???
As tu des messages d'erreurs dans tes logs ?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012

Aucun message d'erreur dans les logs...
L’écran ne s'ouvre pas ...j'en déduis que le problème bien des classes qu'il ne doit pas trouver coté serveur
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
18
De que écran parle tu ?
Qu'est ce que tu veux faire dans ton application ?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012

J'ai en fait une appli qui charge toute une liste d'objet et l'affiche dans un écran.
L'export permet de créer un fichier .xls contenant cette liste + le nombre d'article + le total €
Ca fonctionne tres bien lorsque je le lance à partir de mon eclipse mais pas sur les postes clients une fois deployée
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012

Bingo il n'y est pas

Je suppose qu'un petit copy dans mon build.xml rectifiera le tir ...
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012

Voila, j'ai bien le jar poi dans mon ear mais ça ne fonctionne toujours pas
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012

Quelqu'un aurait une idée pour la gestion des dépendances que j'aurais zapé lors du déploiement ??