EXCEL VBA

Résolu
djino66 - 8 août 2012 à 10:46
adjovi7 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012 - 30 oct. 2012 à 16:08
Bonjour à tous,
mon chef est mal voyant et me demande de modifier la zone de commentaire de cellule dans excel 2003 en vba je voulais savoir si cela était possible et si vous pouvez m'aider.
dans une cellule il a mis un commentaire et donc j'ai codé de façon à agrandir la police automatiquement mais maintenant la taille de la zone commentaire est trop petite
j'espère avoir été asser claire dans mes explications et un grand merci à vous tous pour votre aide
djino

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 août 2012 à 12:43
Salut

Je n'est pas regardé en détail, mais il y a peu de chance qu'on puisse modifier cette enveloppe de texte, les commentaires s'apparentant à des "balloons".

Par contre, côté accessibilité, il y a d'autres méthodes :
(voir "Options d'ergonomie" dans le panneau de configuration)
- la loupe
- le narrateur

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
merci Jack
je vais regarder cela et posterai un petit message
merci
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
11 août 2012 à 15:25
Bonjour djino66,

L'idée de jack est excellente, néanmoins voici comment formater un commentaire :

With .Cells(lig, col)
   .AddComment    '  si le commentaire n'existe pas
   .Comment.Text Text:=blabla
   
   With .Comment.Shape
      .Width = 150
      .Height = 100
      .OLEFormat.Object.Font.Name = "Courier New"
      .OLEFormat.Object.Font.Size = 20
      .OLEFormat.Object.Interior.ColorIndex = 34   '  bleu clair
      .TextFrame.Characters.Font.ColorIndex = 11   '  bleu foncé
      .TextFrame.Characters.Font.Bold = True
   End With
End With


Cheyenne
0
adjovi7 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
30 oct. 2012 à 16:08
Bonjour,
j'ai un gros souci d'amateur vba je m'explique j'ai des colonnes qui correspond a des mois et des lignes a des actions courantes j'aimerais avec la méthode ListBox1.AddItem et Find afficher le nombre d'action selon le mois rechercher avec un textbox mon souci j'arrive a afficher le mois mais pas la plage de cellule just en dessous qui correspond au nombre d'action ci joint mon code
Quelqu'un peut-il m'aider SVP? Merci.

Private Sub CmdChercher_Click()
Dim fs As Worksheet
Dim Plage As Range, Cell As Range
Dim Recherche As String, Adresse As String
Dim Ligne As Variant
Dim C As Object
Dim i As Byte

ListBox1.Clear
Set fs = Sheets("SUIVI 2012")
Recherche = TextBox1
If Recherche = "" Then Exit Sub

For Each WS In Worksheets
Ligne = Worksheets(fs.Name).Range("" & "B" & "65536").End(xlUp).Row

Set Plage = Worksheets(fs.Name).Range("" & "B" & "1:" & "D" & Ligne)
With Plage
Set C = .Find(Recherche)
If Not C Is Nothing Then
Adresse = C.Address
i = 0
Do
ListBox1.AddItem "Ligne" & i
ListBox1.List(i, 0) = C.Value
ListBox1.List(i, 1) = C.Offset(0, 1).Value
ListBox1.List(i, 2) = C.Offset(0, 2).Value
ListBox1.List(i, 3) = C.Offset(0, 3).Value
ListBox1.List(i, 4) = C.Offset(0, 4).Value
i = i + 1
Set C = .FindNext(C)
Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> Adresse
ListBox1.ColumnWidths = "2cm" & ";" & "2cm" & ";" & "2cm"

End If
End With
Next WS
End Sub
0
Rejoignez-nous