Limitation du temps d'essai d'une application dans le temps

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
-
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Bonjour à tous.
Je souhaiterais avoir votre aide pour m'aider à résoudre mon problème. Je veux pouvoir limiter le temps d'utilisation de mon application dans le temps, par exemple, au bout de 3 mois que l'application affiche un message que votre période d'essai est passée. Merci pour votre aide.

10 réponses

Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
5
Plusieurs solutions, aucune vraiment infaillible:
- mettre la date d'installation dans le registre.
- faire une procédure d'inscription via le net où tu enregistres la date d'enregistrement mais il faudra un accès web quand l'application sera lancée.
- cacher un fichier contenant la date d'installation dans un emplacement hors-ligne.
- stocker la date du premier lancement dans la DB
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Je rajouterais que toute limitation peut être cassée.
donc, cela n'empêchera pas une personne décidée à casser la protection, regardes l'outil Reflector entre autre.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
1
Bonjour,
Merci pour vos réponses; mais à dire vrai, je ne sais pas comment cela se passe, je sais certains me répondront qu'ils ne sont pas des programmeur ambulant, mais je ne suis qu'un débutant, s'instruisant à partir de vos conseils et de vos bouts de code. Merci à toi Tupad de bien vouloir m'expliquer un peu plus une de tes méthodes. Merci.
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
5
Une préférence dans les solutions que j'ai proposé?
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
1
Une de votre choix hors mis celle qui se fait via le web. Et merci encore
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
5
Je te détaille la première (mettre la date d'installation dans le registre):

- Lors de l'installation du programme, mettre la date d'aujourd'hui dans une clé du registre (elle n'est pas obligatoirement (et ne devrait pas) être situé dans le répertoire de l'application dans ce registre)
- A chacun des lancements de l'application, vérifier la différence entre aujourd'hui et date n'est pas inférieure à la période d'essai. Si elle l'est, afficher un message comme quoi l'application doit être activée et sortir de l'application. Sinon, on peut afficher un message décomptant le nombre de jours restants si le logiciel n'est pas encore activé.

Il faut prévoir un mécanisme qui valide toujours cette vérification si le logiciel est activé.

Note: cette méthode présente 2 failles :
- elle est sensible à l'horloge de windows.
- elle peut être contournée en mettant à jour la clé registre concernée ou en enclenchant manuellement l'activation.
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
1
Bonjour,
merci à toi Tupad pour ton message, mais saches que je souhaiterais que tu m'aide un peu plus par un canevas de code si tu veux bien. Merci et à bientôt.
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
42
Salut

Tupad t'a déjà donné de quoi te débrouiller. Il est également nécessaire que tu fasses des recherches par toi-même, sans quoi tu risques de ne pas progresser.
créer une clé registre en C#.

Comprends bien que ce n'est pas qu'on refuse de t'aider, mais qu'on refuse de faire tout le travail à ta place.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
MES AMIS EST CE QUE JE PEUX FAIS DE REGISTRE SUR UNE CODE VBA SOUS EXCEL ,?????
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Pas la peine de hurler.
Je ne vois pas le rapport avec la question en cours, postes un nouveau sujet.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---