DIR de dossier et sous-dossiers

MICHELS91 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 5 août 2012 à 14:59
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 6 août 2012 à 02:30
Bonjour à tous,

Merci du tuyau, j'ai regardé en détail la fonction DIR ce qui m'a permis d'avancer. Le programme ci-dessous fonctionne, mais il ne me donne que les fichiers contenus directement dans le dossier "G:\NEW RDFs"
Je dois aussi lister et compter tous les fichiers contenus dans tous les sous-dossiers dont le nom n'est pas connu.
ex) je veux voir tous les fichiers *.dlog contenus dans
"G:\NEW RDFs\LILLE" ainsi que dans "G:\NEW RDFs\PARIS", etc...
Les noms de Lille, Paris, .. peuvent être quelconque.
Merci par avance de votre coup de pouce

michels91

Sub ListFiles()

Dim strPath As String
Dim strFile As String
Dim NextRow As Long

'Spécifie le chemin path du dossier
strPath = "G:\NEW RDFs"

'S'assure que le path finit avec un backslash
If Right(strPath, 1) <> "" Then strPath = strPath & ""

'Get the first file from the folder
strFile = Dir(strPath & "*.*", vbNormal
'Si pas fichier trouvé, exit le sub
If Len(strFile) = 0 Then
MsgBox "No files were found...", vbExclamation
Exit Sub
End If

'Turn off screen updating
Application.ScreenUpdating = False

'Insert the headers for Columns A, B, and C
Cells(1, "A").Value = "FileName"
Cells(1, "B").Value = "Size"
Cells(1, "C").Value = "Date/Time"

'Find the next available row
NextRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1

'Loop through each file in the folder
Do While Len(strFile) > 0

'List the name, size, and date/time of the current file
Cells(NextRow, 1).Value = strFile
Cells(NextRow, 2).Value = FileLen(strPath & strFile)
Cells(NextRow, 3).Value = FileDateTime(strPath & strFile)
'Determine the next row
NextRow = NextRow + 1

'Get the next file from the folder
strFile = Dir

Loop
'Turn screen updating back on
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
5 août 2012 à 15:40
Bonjour,
Voilà donc une discussion à lire attentivement :
Tapez le texte de l'url ici.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 août 2012 à 02:30
Salut

Ou encore <cette source> fonctionnelle aussi sous VBA.
(les fichiers de VB6 (CLS, BAS ou FRM) sont éditables sous NotePad)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous