Relation entre les interfaces

liondes Messages postés 70 Date d'inscription samedi 21 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 - 4 août 2012 à 13:58
liondes Messages postés 70 Date d'inscription samedi 21 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 - 5 août 2012 à 15:31
Salut tout le monde
Après la connexion avec la base Access le JDialog B.java peut accéder et vérifier la table user et donc l'utilisateur peut accéder au Menu Général A.java qui est un JFrame
Le Problème c'est que je n’arrive pas remplir les deux jtextfield de A par le userName et le privilège de cet utilisateur.
Genre les composants de A ne sont pas accessibles à partir de B.
Merci pour votre attention
private void
jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
       try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection( "Jdbc:Odbc:base", "","");
Statement s = con.createStatement();
ResultSet rs = s.executeQuery("SELECT * FROM user where Ressource='"+this.jTextField2.getText()+"' and Pass='"+new String(this.jPasswordField2.getPassword())+"'");
 int count=0;
 while(rs.next()){
 count += 1;
}
if(count>=1)
{
    //c'est ici que j'ai besoin de votre aide SVP
   this.dispose();
     }
else
{
    JOptionPane jp = new JOptionPane();
    jp.showMessageDialog(null, "Mot de passe ou nom d'utilisateur non valide !", "Information", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
       }
  catch (ClassNotFoundException | SQLException e) {
System.out.println("Error: " + e);
 }

4 réponses

Utilisateur anonyme
4 août 2012 à 19:55
Salut,

Où sont stockées les valeurs que tu veux afficher dans ta JFrame A ? A quel moment créés-tu ta JFrame ?


--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
0
liondes Messages postés 70 Date d'inscription samedi 21 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 1
4 août 2012 à 22:31
Salut
on cliquant sur le bouton OK de jdialog B pour confirmer l'access de l'utilisateur les deux text fields de Jframe A prennent les valeur de privilege et nom d'utilisateur qui se trouvent dans le resultset rs essue de la base de données
ResultSet rs = s.executeQuery("SELECT * FROM user where Ressource='"+this.jTextField2.getText()+"' and Pass='"+new String(this.jPasswordField2.getPassword())+"'");
0
Utilisateur anonyme
5 août 2012 à 12:48
Et où instancies-tu ta JFrame A ? A l'intérieur du if(count>=1) ? Ce que tu peux faire, c'est faire une classe qui hérite de la classe [i]JFrame, et tu y mets en attributs tes champs de textes avec les getters associés. Ainsi, tu pourras les récupérer et changer leurs valeurs. Un truc du genre


public class MenuGeneral extends JFrame {

   protected JTextField jtfUser;
   protected JTextField jtfPrivilege;
   // tes autres attributs/composants

   /*
   Les constructeurs que tu veux...
   */

   /*
   Les méthodes que tu veux dont
   */
   public JTextField getJtfUser(){ 
     return user; 
   }
   public JTextField getJtfPrivilege(){
     return privilege;
   }

}


Et dans ton code :

if(count>=1)
{
    MenuGenral mg = new MenuGeneral();
    mg.getJtfUser().setText(ta_variable_qui_a_le_user);
    mg.getJtfPrivilege().setText(ta_variable_qui_a_le_privilege);
   this.dispose();
}


(code à la louche...)

--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
0
liondes Messages postés 70 Date d'inscription samedi 21 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 1
5 août 2012 à 15:31
Salut Pylouq
Merci pour tous tes efforts
consernant la classe qui erite de JFrame j'ai la classe A quiest le menu général et voila son code
package testa;
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.JDialog;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JTextField;
public class A extends javax.swing.JFrame implements ActionListener{
    private JPanel container = new JPanel();
    private JTextField TF1 = new JTextField();
    private JTextField TF2 = new JTextField();
        public A() {
        initComponents();
        this.setTitle("SAV World - [Menue Général]");
        this.setExtendedState(this.MAXIMIZED_BOTH);        
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        this.setSize(this.getToolkit().getScreenSize().width, this.getToolkit().getScreenSize().height-40);
        container.setSize(this.getHeight(), this.getWidth());
        container.add(TF1, BorderLayout.NORTH);
        container.add(TF2, BorderLayout.CENTER);
        TF1.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
        TF2.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
        this.setContentPane(container);
                
            }
           @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
    private void initComponents() {

        jMenu1 = new javax.swing.JMenu();
        jLayeredPane1 = new javax.swing.JLayeredPane();
        jMenuBar1 = new javax.swing.JMenuBar();
        jMenu2 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu9 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu10 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu11 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu12 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu14 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu15 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu16 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu13 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu3 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu17 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu4 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu18 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu19 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu20 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu21 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu22 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu5 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu24 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu23 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu6 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu25 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu26 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu27 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu28 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu7 = new javax.swing.JMenu();
        jMenu8 = new javax.swing.JMenu();

        jMenu1.setText("jMenu1");

        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
        setBackground(new java.awt.Color(0, 51, 255));
        addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
            public void windowOpened(java.awt.event.WindowEvent evt) {
                formWindowOpened(evt);
            }
        });

        jMenu2.setText("Réception");

        jMenu9.setText("Fiche Client");
        jMenu2.add(jMenu9);

        jMenu10.setText("Réception");
        jMenu2.add(jMenu10);

        jMenu11.setText("Affectation");
        jMenu2.add(jMenu11);

        jMenu12.setText("Facture");

        jMenu14.setText("Facture");
        jMenu12.add(jMenu14);

        jMenu15.setText("Lignes Facture");
        jMenu12.add(jMenu15);

        jMenu16.setText("Reglement Facture");
        jMenu12.add(jMenu16);

        jMenu2.add(jMenu12);

        jMenu13.setText("Archive");
        jMenu2.add(jMenu13);

        jMenuBar1.add(jMenu2);

        jMenu3.setText("Technique");

        jMenu17.setText("Etat Actuel");
        jMenu3.add(jMenu17);

        jMenuBar1.add(jMenu3);

        jMenu4.setText("Magasin");

        jMenu18.setText("gestion de Stoque");
        jMenu4.add(jMenu18);

        jMenu19.setText("Ligne commande");
        jMenu4.add(jMenu19);

        jMenu20.setText("Devis");
        jMenu4.add(jMenu20);

        jMenu21.setText("Swap");
        jMenu4.add(jMenu21);

        jMenu22.setText("Reporting");
        jMenu4.add(jMenu22);

        jMenuBar1.add(jMenu4);

        jMenu5.setText("Validation");

        jMenu24.setText("Valider");
        jMenu5.add(jMenu24);

        jMenu23.setText("Etat Final");
        jMenu5.add(jMenu23);

        jMenuBar1.add(jMenu5);

        jMenu6.setText("Admin");

        jMenu25.setText("Gestion des ressources");

        jMenu26.setText("Saisie");
        jMenu26.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
            public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                jMenu26MouseClicked(evt);
            }
        });
        jMenu25.add(jMenu26);

        jMenu27.setText("Supprimer / Modifier");
        jMenu25.add(jMenu27);

        jMenu28.setText("Afficher liste");
        jMenu25.add(jMenu28);

        jMenu6.add(jMenu25);

        jMenuBar1.add(jMenu6);

        jMenu7.setText("Quiter");
        jMenu7.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
            public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                jMenu7MouseClicked(evt);
            }
        });
        jMenuBar1.add(jMenu7);

        jMenu8.setText("A propos");
        jMenuBar1.add(jMenu8);

        setJMenuBar(jMenuBar1);

        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
        getContentPane().setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGap(47, 47, 47)
                .addComponent(jLayeredPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 57, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addContainerGap(296, Short.MAX_VALUE))
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGap(106, 106, 106)
                .addComponent(jLayeredPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 53, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addContainerGap(120, Short.MAX_VALUE))
        );

        pack();
    }// </editor-fold>                        

    private void formWindowOpened(java.awt.event.WindowEvent evt) {                                  
        B b = new B(new javax.swing.JFrame(), true); 
       b.setVisible(true);
    }                                 

    private void jMenu7MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                    
       this.dispose();
    }                                   

    private void jMenu26MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                     
      Utilisateurs user = new Utilisateurs(new javax.swing.JFrame(), true); 
      user.setVisible(true);
    }                                    
    public static void main(String args[]) {
              new A().setVisible(true);
            }
    // Variables declaration - do not modify                     
    private javax.swing.JLayeredPane jLayeredPane1;
    private javax.swing.JMenu jMenu1;
    private javax.swing.JMenu jMenu10;
    private javax.swing.JMenu jMenu11;
    private javax.swing.JMenu jMenu12;
    private javax.swing.JMenu jMenu13;
    private javax.swing.JMenu jMenu14;
    private javax.swing.JMenu jMenu15;
    private javax.swing.JMenu jMenu16;
    private javax.swing.JMenu jMenu17;
    private javax.swing.JMenu jMenu18;
    private javax.swing.JMenu jMenu19;
    private javax.swing.JMenu jMenu2;
    private javax.swing.JMenu jMenu20;
    private javax.swing.JMenu jMenu21;
    private javax.swing.JMenu jMenu22;
    private javax.swing.JMenu jMenu23;
    private javax.swing.JMenu jMenu24;
    private javax.swing.JMenu jMenu25;
    private javax.swing.JMenu jMenu26;
    private javax.swing.JMenu jMenu27;
    private javax.swing.JMenu jMenu28;
    private javax.swing.JMenu jMenu3;
    private javax.swing.JMenu jMenu4;
    private javax.swing.JMenu jMenu5;
    private javax.swing.JMenu jMenu6;
    private javax.swing.JMenu jMenu7;
    private javax.swing.JMenu jMenu8;
    private javax.swing.JMenu jMenu9;
    private javax.swing.JMenuBar jMenuBar1;
    // End of variables declaration                   

    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
        throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
    }

    Object getTF1() {
        throw new UnsupportedOperationException("Not yet implemented");
    }
}

pour Le Jdialog B voila le code du bouton de confirmation OK
private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
       try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection( "Jdbc:Odbc:base", "","");
Statement s = con.createStatement();
ResultSet rs = s.executeQuery("SELECT * FROM user where Ressource='"+this.jTextField2.getText()+"' and Pass='"+new String(this.jPasswordField2.getPassword())+"'");
 int count=0;
 while(rs.next()){
 count += 1;
}
if(count>=1)
{
   A a = new A();
    a.getTF1().setText(rs.getString(2).toString());
    a.getTF2().setText(rs.getString(3).toString());
    this.dispose();
   
     }
else
{
    JOptionPane jp = new JOptionPane();
    jp.showMessageDialog(null, "Mot de passe ou nom d'utilisateur non valide !", "Information", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
       }
  catch (ClassNotFoundException | SQLException e) {
System.out.println("Error: " + e);
 }
           
    } 
                                       
0
Rejoignez-nous