DrawText en couleurs

garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 - 21 nov. 2003 à 12:02
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 21 nov. 2003 à 12:30
Salut,

J'utilise l'API Win32 DrawText et je voudrais que le texte ne soit par exemple en vert...

J'ai créé un HBRUSH avec
HBRUSH hVert = CreateSolidBrush(RGB(0,255,0));

je l'ai selectionné pour mon DC
HGDIOBJ hOldBrush = SelectObject(hDC, hVert);

j'ai utilisé drawtext
DrawText(hDC, texte, longeurTexte, &rect, DT_LEFT);

ensuite je remets hOldBrush, et je libère le DC

MAIS C'EST TOUJOURS EN NOIR !

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 nov. 2003 à 12:13
Hors sujet, le hbrush sert de pinceau.
SetTextColor(hdc, rgbColor);
SetBkMode(hdc, TRANSPARENT);
DrawText(...);
BruNews, ciao...
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
21 nov. 2003 à 12:14
Je ne sais pas pourquoi mais je sentais que ça serait encore qui allait me répondre!

Merci

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 nov. 2003 à 12:16
Rassure toi je laisse la place, dans 1 heure je serais au stand Interop.
BruNews, ciao...
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
21 nov. 2003 à 12:17
Par contre je voudaris aussi dessiner une courbe (j'utilise Arc) et j'ai le m^me pb sauf que bien-sûr SetTextColor ne fonctionne pas.
On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 nov. 2003 à 12:27
SetTextColor ne fonctionne pas ? si c'est pour Arc bien entendu sinon fonctionne impec pour DrawText.
Pour Arc ce coup ci c'est le current pen qui est utilise. Regarde MSDN te donne un exemple complet pour changer le pen.
BruNews, ciao...
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
21 nov. 2003 à 12:28
Ok merci!

Tu me raconteras pour l'Interop ?

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 nov. 2003 à 12:30
On met en images, j'emporte justement le Nikon a cet effet.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous