Introduire une variable userdans un script

Signaler
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,

j'aimerais savoir si il est possible d'integrer une variable utilsateur dans mon script afin que le script effectue l'action désirer sur la session utilisateur qui est en cours, voici mon script:

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\" _
& strComputer & "\root\cimv2")
Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_Process Where Name = 'explorer.exe'")
For Each objProcess in colProcessList
colProperties = objProcess.GetOwner(strUserName)
Next

dim filesys
set filesys=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
filesys.DeleteFolder("C:\Documents and Settings\%Username%\Local Settings\Application Data\Microsoft\FORMS")


Pouvez-vous m'aidez please ? J'aimerais le déployer sur 500 postes utilisateur.

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Bonjour,
un peu floue, ton explication.
A tout hasard : regarde ce que te retourne Environ("Username")


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Hello,

merci de ton retour, en fait dans la partie:
filesys.DeleteFolder("C:\Documents and Settings\DUPOND\Local Settings\Application Data\Microsoft\FORMS")

J'aimerais ne pas mettre le username de chaque utilisateur pour la suppression du dossier FOMRS, quand je met:
filesys.DeleteFolder("C:\Documents and Settings\USERNAME(avec: % ou')\Local Settings\Application Data\Microsoft\FORMS")
j'ai le message d'erreur: "Path not found"

Est ce un peu plus claire ?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Oui ?
Et je t'ai répondu !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Tu veut dire mettre: \Environ ("username")\
Ou juste "username"?
Avec "username"\ une erreur m'informe que les guillemet ne sont pas tolérer.
Avec \'username'\ ou \%username%\
Message d'erreur également: "Path not found"

Je te remerci de ton aide :)
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Environ("username") te renvoie ce que tu veux === >> mets-le donc dans une variable et concatène-la donc dans ton chemin ! C'est là (la concaténation d'une chaîne et d'une variable) le B.A.BA, quand-même ! Si même cela t'échappe à ce point (un tel rudiment de chez rudiment), moi, je te laisse pile-poil là, hein ... et t'invite à ne pas continuer tant que ne sont pas acquises ces bases très rudimentaires
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Et attends un peu, là !
Alors : d'où as-tu donc opié/collé ceci, qui utilise précisément une concaténation d'une chaîne et d'une variable, hein ? :
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\" _
& strComputer & "\root\cimv2")

Désoilé, ami, mais là ...


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ