Afficher une image png contenue dans un Timagelist dans un Timage

olivierdemanou Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 - 2 août 2012 à 13:15
olivierdemanou Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 - 4 août 2012 à 16:13
slt a vous. je doit être bref. voila mon problème
J'ai trouver sur le net un composant qui me permet de charger des images aux format PNG sous delphi7. après installation, j'ai pu charger une image png dans le composant TimageList. Maintenant, je désire afficher cette image ( image png charger dans le composant Timagelist)dans le composant Timage. comment y procéder?

5 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
2 août 2012 à 15:59
Bonjour,

jette un oeil sur ce source :

DeskTopIconFlying

tu y trouveras des méthodes pour charger et lire les images..

cantador
0
olivierdemanou Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012
2 août 2012 à 19:30
la source que tu me propose ne contient pas une méthode liée a mon problème.

je repose mon problème: j'ai une image au format PNG dans un Timagelist (L'index de cette image est 1)et je désire charger cette image par programmation dans un Timage comment y procéder?

sous Visual basic cela se fait de facon simplice: imgConsole.Picture = imglist.ListImages(1).Picture".

j'ai essayé de faire la même chose avec delphi en tapant ceci: imgConsole.Picture := imglist.ListImages(1).Picture" et hop les problèmes on commencé.

en passant je programme depuis longtemps avec visual basic et maintenant je veux migrer vers delphi.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
2 août 2012 à 20:58
je veux migrer vers delphi.

sage décision..

il te faut faire une conversion
de png vers bmp car le TImage natif delphi ne lit pas les png..

ou alors, cherche un compo qui le fait direct

cantador
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
3 août 2012 à 10:13
C' est aussi très simple si tu avais un Delphi récent!

A+


Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olivierdemanou Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012
4 août 2012 à 16:13
ok c'est bon mon problème est résolu avec delphi 2010.
merci a toi Mauricio et a toi cantador
A+
0
Rejoignez-nous