Positionner signe insertion à la fin d'un texte TEXTBOX [Résolu]

Bernardo769 18 Messages postés mercredi 13 janvier 2010Date d'inscription 9 août 2012 Dernière intervention - 1 août 2012 à 09:51 - Dernière réponse : Bernardo769 18 Messages postés mercredi 13 janvier 2010Date d'inscription 9 août 2012 Dernière intervention
- 1 août 2012 à 10:31
Bonjour à tous,

Dans un texteBox multiligne dont le contenu est alimenté par programme, je cherche à voir toujours les dernières lignes insérées dans le texteBox. Pour cela, je pensais utiliser ScrollToCaret() (Fait défiler le contenu du contrôle vers la position indiquée par le signe insertion.).

Le problème est que le curseur se trouve en début de texteBox, cette fonction ne donne pas le résultat escompté.

En cherchant sur MSDN, j'ai trouvé une propriété CaretIndex (http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.controls.textbox.caretindex.aspx) qui permet de connaitre/positionner le signe d'insertion. Le problème est que cette propriété n'existe pas...

Mes questions :
* Est-ce que je m'oriente vers une bonne piste pour résoudre le problème initial?
* Que manque-t-il à mon installation (VB.NET 2088 Express) pour voir apparaitre la propriété CaretIndex?

Toutes vos idées sont les bienvenues
Olivier
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 1 août 2012 à 10:00
3
Merci
Bonjour,

Avant ScrollToCaret() tu dois indiquer au contrôle où doit se placer le curseur :
With TextBox1
    .Text = "ma longue chaine"
    .SelectionStart = .TextLength
    .ScrollToCaret()
End With

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 1 août 2012 à 10:00
0
Merci
Bonjour,
Je ne suis par certain de comprendre ce que tu cherches à faire.
A tout hasard ===>>
Tapez le texte de l'url ici.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Bernardo769 18 Messages postés mercredi 13 janvier 2010Date d'inscription 9 août 2012 Dernière intervention - 1 août 2012 à 10:31
0
Merci
Merci pour vos réponses.

C'est le .SelectionStart que je n'avais pas trouvé.
Commenter la réponse de Bernardo769

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.