Hyperlinks vba excel 2010 SYNTAXE

melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 - 27 juil. 2012 à 09:18
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 27 juil. 2012 à 18:04
Bonjour,

Après avoir cherché des sujets concernant la syntaxe des hyperlinks VBA dans excel je reviens vers vous bredouille ^^.


J'ai une cellule sur ma feuille 2 et je veux faire le lien vers une autre cellule de la feuille 1.

Sachant que la ligne de la cellule de la feuille 1 est variable. La colonne quant à elle, est fixe et correspond à la H.
Voici le code que j'ai:

For A = 6 To Z 'feuille 2

    For B = 3 To Y 'feuill1
    
    
    If Worksheets("Feuil2").Cells(A, 1).Value = Right(Worksheets("Feuil1").Cells(B, 8).Value, 6) Then
    
        D = Worksheets("Feuil1").Cells(B, 8).Value
        
         Worksheets("Feuil2").Activate
         ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Worksheets("Feuil2").Cells(A, 5), Address:="", SubAddress:="'Feuil1'" & "!H" & D
        
        Range(Cells(6, 5), Cells(Z, 6)).Select
            Selection.Font.ColorIndex = 0
            Selection.HorizontalAlignment = xlCenter
        'Sheets("SoldeCaisse").Select
    Else
    End If
    Next B
    
Next A


Le code s'exécute bien. Mais quand je clique sur les liens l'erreur qui s'affiche: formule incomplète. insérez un opérande après chaque opérateur........ etc.


Est ce que quelqu'un aurait une idée de la bonne écriture du lien? Je sais les faire quans les adresses de cellules sont fixes, mais en variable, je suis un peu perdue.

Merci à tous.

11 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 juil. 2012 à 09:40
Bonjour,
Je te rappelle simplement que le paramètre Address est obligatoire
Le tien est vide !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 juil. 2012 à 09:51
C'est un peu comme si tu postais une enveloppe sans aucune adresse y figurant, pour envoyer une lettre à une copine. L'enveloppe serait certes postée, mais je vois mal comment le facteur pourrait la distribuer ===>> il écrirait alors dessus "adresse absente" (l'équivalent de ton "formule incomplète")


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
27 juil. 2012 à 09:52
For A = 6 To Z 'feuille 2

    For B = 3 To Y 'feuill1
    
    
    If Worksheets("Feuil2").Cells(A, 1).Value = Right(Worksheets("Feuil1").Cells(B, 8).Value, 6) Then
    
        D = Worksheets("Feuil1").Cells(B, 8).Value
        
         Worksheets("Feuil2").Activate
         ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Worksheets("Feuil2").Cells(A, 5), Address:="'Feuil1'" & "!H" & D, SubAddress:=""
        
        Range(Cells(6, 5), Cells(Z, 6)).Select
            Selection.Font.ColorIndex = 0
            Selection.HorizontalAlignment = xlCenter
    Else
    End If
    Next B
    
Next A

Erreur quand je clique sur le lien: impossible d'ouvrir le fichier :(
0
melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
27 juil. 2012 à 09:57
Je vois ce que tu veux dire, moi je pensais que c'était bon vu que le code vba s'exécutait bien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 juil. 2012 à 10:27
Attends, là !
J'avais mal compris ton truc.
Tu ne "postes" pas une lettre, là (l'analogie) ! Tu ne bouges même pas de chez toi ! Tu te contentes de te balader dans ta maison ?
1) C'est alors très différent et aucun "facteur" n'a à intervenir ===>>
exemple pour un lien vers la cellule B4 de la feuille Feuil1 (lien sur feuil2)
Dim X As Long
X = 4
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Worksheets("Feuil2").Cells(2, 5), Address:="", SubAddress:= _
        "Feuil1!B" & X, TextToDisplay:="Feuil1!B" & X

2) Pourquoi fais cela ? Quel est l'intérêt ?

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
27 juil. 2012 à 16:42
Tu me demandes pourquoi, mais moi j'en sais rien pourquoi je fais ça, j'y comprends pas grand chose à tout ça, je prends de bout de code je modifie et je test, et ça marche pas.

Je test ça de suite.
0
melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
27 juil. 2012 à 16:44
Rien dne marche, je comprends pas grand chose moi!
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 juil. 2012 à 17:05
Attends ! Je vais le tester moi-même ...


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 juil. 2012 à 17:07
Ben ../.
Voilà qui est fait !
Marche sans aucune faille !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
27 juil. 2012 à 17:16
ca marche sans faille puisque ta cellule de la feuille 1 est fixe dans ton code.

Moi ma cellule est variable, et j'arrive pas à trouver la bonne syntaxe.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 juil. 2012 à 18:04
Que me racontes-tu ?
X (utilisé dans mon code) est bel et bien une variable (de ligne), par exemple !
Montre-moi ce que tu as écrit (où est déterminée la variable et comment est ajouté le lien).

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous