VBA : bloquer les évènements "change" pendant la mise à jour des controle par le

Résolu
persolaser Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2014 - 26 juil. 2012 à 23:34
persolaser Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2014 - 27 juil. 2012 à 10:39
Bonjour à tous.
Il existe une propriété qui, forcée à vrai, inhibe les évènements "change" pendant que le programme les modifie.
Je n'arrive pas à remettre la main dessus .

Merci par avance de votre aide.
Roland

9 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
27 juil. 2012 à 00:45
Exemple:
Sub Mise_A_Jour
    AutoChange=True
    '<traitement>
    AutoChange=False
Ebd Sub


Sub TextBox1_Change()
    If AutoChange=False Then
        '<Fais ceci>
       '<Fais cela>     
    End If
End Sub




[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
3
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
27 juil. 2012 à 00:38
Bonsoir,

En attendant que quelqu' un mette la main dessus,
je te suggère l' utilisation d' une variable booléenne.



[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 juil. 2012 à 06:16
Bonjour,
Je préfère enseigner la pêche plutôt que de donner un poisson
Je n'arrive pas à remettre la main dessus

Cette propriété ne peut, n'est-ce-pas, qu'être une propriété de l'objet application.
Réflexe ===>> tu ouvres ton aide VBA ===>>> Application ===>> Membres de l'objet Application ===>> Rubrique propriétés === >>
EnableEvents
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
persolaser Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2014
27 juil. 2012 à 09:06
Merci à vous deux.

@ LibreMax : je cherchais un équivalent à screenupdating pour les contrôles. J'avais lu qlq chose comme cela il y a déja longtemps. Peut etre était-ce un autre VB ... Je vais effectivement intégrer une condition dans la palanqué d'événements déja écrits.

@ UCFoutu, lao-tseu du source : "je n'arrive pas à remettre la main dessus" sous-entendait " je viens de passer un temps notable à fouiller l'aide en ligne dont, entre autres, toutes les propriétés des objets application, userform, control, ... et §¤#!!!~°£&&&, je ne trouve pas mon machin !" (mais cela m'a permis de me rafraichir les neurones sur d'autres points ...)

Donc, solution trouvée (par défaut)
Roland
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
persolaser Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2014
27 juil. 2012 à 09:19
Comment je fais pour déclarer l'échange clos ???
0
persolaser Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2014
27 juil. 2012 à 09:20
J'ai trouvé ! (le bouton n'étais sans doute pas assez gros )
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
27 juil. 2012 à 09:24
Hello,
Je déplace la discussion dans la section VB.


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 juil. 2012 à 09:30
je ne trouve pas mon machin !

ni même en ayant lu mon message précédent jusqu'au bout ?
aide VBA = ==>>> Application ===>> Membres de l'objet Application ===>> Rubrique propriétés ===>>
EnableEvents

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
persolaser Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2014
27 juil. 2012 à 10:39
je me jette des cendres sur la tête !!! message effectivement lu en biais.
merci encore
0
Rejoignez-nous