VBA : bloquer les évènements "change" pendant la mise à jour des controle par le [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Dernière intervention
12 octobre 2014
- - Dernière réponse : persolaser
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Dernière intervention
12 octobre 2014
- 27 juil. 2012 à 10:39
Bonjour à tous.
Il existe une propriété qui, forcée à vrai, inhibe les évènements "change" pendant que le programme les modifie.
Je n'arrive pas à remettre la main dessus .

Merci par avance de votre aide.
Roland
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1403
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Dernière intervention
7 octobre 2012
3
Merci
Exemple:
Sub Mise_A_Jour
    AutoChange=True
    '<traitement>
    AutoChange=False
Ebd Sub


Sub TextBox1_Change()
    If AutoChange=False Then
        '<Fais ceci>
       '<Fais cela>     
    End If
End Sub




[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

Merci LIBRE_MAX 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de LIBRE_MAX
Messages postés
1403
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Dernière intervention
7 octobre 2012
0
Merci
Bonsoir,

En attendant que quelqu' un mette la main dessus,
je te suggère l' utilisation d' une variable booléenne.



[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
Commenter la réponse de LIBRE_MAX
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
Je préfère enseigner la pêche plutôt que de donner un poisson
Je n'arrive pas à remettre la main dessus

Cette propriété ne peut, n'est-ce-pas, qu'être une propriété de l'objet application.
Réflexe ===>> tu ouvres ton aide VBA ===>>> Application ===>> Membres de l'objet Application ===>> Rubrique propriétés === >>
EnableEvents
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Dernière intervention
12 octobre 2014
0
Merci
Merci à vous deux.

@ LibreMax : je cherchais un équivalent à screenupdating pour les contrôles. J'avais lu qlq chose comme cela il y a déja longtemps. Peut etre était-ce un autre VB ... Je vais effectivement intégrer une condition dans la palanqué d'événements déja écrits.

@ UCFoutu, lao-tseu du source : "je n'arrive pas à remettre la main dessus" sous-entendait " je viens de passer un temps notable à fouiller l'aide en ligne dont, entre autres, toutes les propriétés des objets application, userform, control, ... et §¤#!!!~°£&&&, je ne trouve pas mon machin !" (mais cela m'a permis de me rafraichir les neurones sur d'autres points ...)

Donc, solution trouvée (par défaut)
Roland
Commenter la réponse de persolaser
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Dernière intervention
12 octobre 2014
0
Merci
Comment je fais pour déclarer l'échange clos ???
Commenter la réponse de persolaser
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Dernière intervention
12 octobre 2014
0
Merci
J'ai trouvé ! (le bouton n'étais sans doute pas assez gros )
Commenter la réponse de persolaser
Messages postés
14277
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Hello,
Je déplace la discussion dans la section VB.


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
je ne trouve pas mon machin !

ni même en ayant lu mon message précédent jusqu'au bout ?
aide VBA = ==>>> Application ===>> Membres de l'objet Application ===>> Rubrique propriétés ===>>
EnableEvents

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Dernière intervention
12 octobre 2014
0
Merci
je me jette des cendres sur la tête !!! message effectivement lu en biais.
merci encore
Commenter la réponse de persolaser

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.