Comment remplir une listbox avec une textbox [Résolu]

Nivek821 20 Messages postés lundi 25 juin 2012Date d'inscription 5 mars 2013 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 21:02 - Dernière réponse : Nivek821 20 Messages postés lundi 25 juin 2012Date d'inscription 5 mars 2013 Dernière intervention
- 15 août 2012 à 02:33
Bonjour,
Mon problème est le suivant :

J'ai une textbox (textbox1) et listbox (listbox1), je voudrais ajouter la première ligne de ma textbox1 à ma listbox1, puis la seconde ligne de ma textbox1 à ma listbox1 ainsi de suite.

Je penssais utiliser un code de se style :

Private Declare Function SendMessageLong Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Private Const NuméroLigne = &HC9

Try

Dim NumLigne As Double Dim NumLigne As Double NuméroLigne 'N°de la ligne sélectionnée dans ma Textbox1
Dim ligne As String = Texte de la ligne sélectionnée dans ma Textbox1
For i = 0 To Le nombre total de lignes de ma Textbox1
Listbox1.Items.Add(ligne)
NumLigne += 1
Next

Catch ex As Exception
End Try


Merci de me répondre (je programme avec Microsoft Visual Basic 2010 Express).

Cordialement,
Kévin alias Nivek821

Ps (pour les Admins et Modos): Je ne savais pas dans quel thème je devais poser ma question alors excusé moi si je me suis trompé d'endroit.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Nivek821 20 Messages postés lundi 25 juin 2012Date d'inscription 5 mars 2013 Dernière intervention - 15 août 2012 à 02:33
3
Merci
Rectification de mon code :

Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click 
TextBox1.Select(0, 0) 'Ici sa sert à revenir au début du Textbox1. 
For Each Contenuligne As String In TextBox1.Lines 'Contenuligne = au texte d'une ligne. 
If Not Contenuligne = Nothing Then 'Si la ligne n'est pas vide alors. 
ListBox1.Items.Add(Contenuligne) 'On ajoute le texte de la ligne à Listbox1. 
End If 
Next Contenuligne 'Puis on passe à la ligne suivante. 
End Sub 


Amicalement,
Kévin alias Nivek821

Merci Nivek821 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Nivek821
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 22:36
0
Merci
Bonjour,
Je ne comprends rien à un code qui, bien que mis dans unbe discussion ouverte dans la section :
Forum > Visual Basic 6

comprend des parties qui relèvent de vb.Net et d'autres de VB6 !
Quésako ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
NHenry 14274 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 18 octobre 2018 Dernière intervention - 25 juil. 2012 à 23:21
0
Merci
Bonjour,

J'ai déplacé le message, attention pour tes prochains posts.
Ensuite :
En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).

Cooncernant le code :
Private Declare Function SendMessageLong Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long

Belle copie d'une API pour VB6, mais en .NET, c'est pas bon, Long en VB6 devient Integer en VB.NET.

Dim NumLigne As Double Dim NumLigne As Double NuméroLigne
Euh ...

En général, dans les coms du code variable, fonction, ..., on évite les accents.

Concernant la récupération des lignes, regardes String.Split(...).

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Commenter la réponse de NHenry
Nivek821 20 Messages postés lundi 25 juin 2012Date d'inscription 5 mars 2013 Dernière intervention - 26 juil. 2012 à 00:20
0
Merci
Merci je vais commencé à corrigés mes erreurs.
Commenter la réponse de Nivek821
Nivek821 20 Messages postés lundi 25 juin 2012Date d'inscription 5 mars 2013 Dernière intervention - 26 juil. 2012 à 01:36
0
Merci
J'ai trouvé la solution à mon problème, mais je te remercie d'avoir essayé de m'aider NHenry.

La solution que j'ai trouvé est :

Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
TextBox1.Text = TextBox1.Text & Environment.NewLine 'Ici sa sert à revenir au début du Textbox1.
For Each Contenuligne As String In TextBox1.Lines 'Contenuligne = au texte d'une ligne.
If Not Contenuligne = Nothing Then 'Si la ligne n'est pas vide alors.
ListBox1.Items.Add(Contenuligne) 'On ajoute le texte de la ligne à Listbox1.
End If
Next Contenuligne 'Puis on passe à la ligne suivante.
End Sub

Amicalement,
Kévin alias Nivek821
Commenter la réponse de Nivek821

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.