Saut de ligne base 64 [Résolu]

Signaler
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
-
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
-
Salut, j'ai un petit probleme pourriez-vous m'aider?

Jai un code base64 stocker dans une variable mais elle contient des saut de ligne qui ne passe pas bien au transfert. Je cherche donc a les remplacer pour le transfert et ensuite la restituer..

Jai esayer vbcrlf mais sa ne donne pas le resulta esconter.

un example, le code n'est pas complet

:
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 iAAA49QAAA5BYWVogAAAAAAAAYpkAALeFAAAY2lhZWiAAAAAAAAAkoAAAD4QAALbPY3VydgAAAAAAAAAaAAAAywHJA2MFkghrC/YQPxVRGzQh8SmQMhg7kkYFUXdd7WtwegWJsZp8rGm/fdPD6TD////bAEMACAYGBwYFCAcHBwkJCAoMFA0MCwsMGRITDxQdGh8eHRocHCAkLicgIiwjHBwoNyksMDE0NDQfJzk9ODI8LjM0Mv/bAEMBCQkJDAsMGA0NGDIhHCEyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMv/CABEIALIAtAMAIgABEQECEQH/xAAbAAEAAgMBAQAAAAAAAAAAAAAABQYCAwQHAf/EABQBAQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAD/xAAUAQEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA/9oADAMAAAERAhEAAAG/gAGJlrrPw26LL0FS W4VHG4fCHmYWELqhZoAAAAGo11X7cTR0Y5BhrN7k HY5szcCv8ADbYwlFQt4AAAqExzknTIzuLNLfdhr 68jZ8iIQuWOvaYbcMig2LsoZcNkDsLu fQAfCqw8tUTfb6p6KbPu7QbdbUbqxZa4WXZpxMs9e000T0GuFWlODYWmdplzAHH2RJAU6eyO251K1HTq 6zo06K2XDRDQ5edVPnyUw YHTx7/h5Zlt1FkudJuwAjJPUVCqS8aXCyUe8G6P7queWYh7RHc8Oc9RlognfXfC/czdozhik/cOsmLlTLmAAUuqXeGIr0Hymzl9pN480KgCSxjwB99x8N9hJelzVHN 2OnSUtvL1AAGui36EPPOmzVcm67JxBBAAAeg0G6HFt0dxqm9N0NoAAAK5E3mDKT07dZAQ8tEgDo5 gtG3fzGfVncjV3gAAAABqrVqHk1a9 5zwh7PrPHOr2KQKjJT4AAAAQvbGFghJiNNu3g7jk6uXpObPPiJ2v2GOJCKloI6JWBnSG26dp28XfCFhgp2vlgPoAAAAAAAAAAAB//xAAsEAABBAEDAgUEAgMAAAAAAAAEAQIDBQAREhMUIAYQFSIxISMwMiRAFjM1/9oACAEAAAEFAu972xtluxmu62zmzZdOzguc1uo89XIhwe0EJ/Mqo1JbR80jKhZnRQRQN7SasQnFgsa3ArOEz8c88Y8SMIuHQwxwR/hOq4ysDsZIpvwSSNijhifbTp9M1TXFciZvXNzs1fiPdm/z cNCjNhrjJIZu8lVsz3Swj5YXj StEfBEr9V0Ruaa4n1xvzpr5L7FRUchqlVBAltAQPZBoaPVm9YN22RXShiRNrq6Ih7oK0NBil9y7U0RuquVyIeb0IpVgSErZN7FYrsjxzcN2vBhh6I2onWAwlPTbbtn/l3ZRalxwFrGFXA9IxNWor/AKImiO/Z8bJGkBeoGbdI0 F9r92aaKSPNVSMljJvWOWxq6gjqK/zX6JV 9oLXzCRbRMa1G Tk1fszR2/7mlcWURNo/GtVUcz2t HJq2ze CMUVjrDw 7U6q/j2XmW/jDHl6atjnkAfTBNgkb 2J J/sxjk3Yz4X4j/THNa D31Rda9RoV


: comment je transforme sa en compact? Sachant que je voudrait utiliser ; comme seperateur?

Merci d'avance et au secours svp.

16 réponses


Allez, un peu de lecture (notamment le passage sur base64url).

Le document RFC 4648 prévoit une alternative pour un encodage compatible avec les noms de fichiers et les URI. En effet les caractères 62 (+) et 63 (/) peuvent poser problème avec certains systèmes de fichier et dans les URI. La solution retenue consiste à remplacer ces caractères respectivement par un moins (-) et un souligné (_). Le caractère de complément reste le =, mais peut être ignoré.
Messages postés
14692
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
144
Bonjour,

Rapidement, en VB6 :
Res=Replace(Replace(MaSource,VbCr,""), VbLf, "")

ça retire tout les retours à la ligne.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015

C'est comme si il y'a avait un autre caractere qui fesait saut de ligne.,
Res=Replace(Replace(MaSource,VbCr,""), VbLf, "")
effectivement sa netoye beacoup mais il en reste..
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015

Maintenant sa ressemble a sa :
/9j/4AAQSkZJRgABAgAAAQABAAD//gAEKgD/4gIcSUNDX1BST0ZJTEUAAQEAAAIMbGNtcwIQAABt;(bnRyUkdCIFhZWiAH3AABABkAAwApADlhY3NwQVBQTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA;(9tYAAQAAAADTLWxjbXMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA;(AAAAAApkZXNjAAAA/AAAAF5jcHJ0AAABXAAAAAt3dHB0AAABaAAAABRia3B0AAABfAAAABRyWFla;(AAABkAAAABRnWFlaAAABpAAAABRiWFlaAAABuAAAABRyVFJDAAABzAAAAEBnVFJDAAABzAAAAEBi;(VFJDAAABzAAAAEBkZXNjAAAAAAAAAANjMgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA;(AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAB0ZXh0AAAA;(AEZCAABYWVogAAAAAAAA9tYAAQAAAADTLVhZWiAAAAAAAAADFgAAAzMAAAKkWFlaIAAAAAAAAG i

ect...
Messages postés
14692
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
144
Bonjour,

Quelles caractères restent ?
Car niveau ASCII, 10 et 13 (Lf et Cr) sont les 2 seuls qui peuvent le faire.

Regardes le code ASCII du caractère en question car cela est étrange.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
14692
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
144
Bonjour,

Et tu voudrais avoir quoi ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015

Hum je suis plus sure la,, je n'arrive pas a identifier le caratere en question mais je me demande si c'est par un probleme de formatage, je recupere le resultat sur une page php, sa se peut tu?

le problème est que lorsque mon script arrive au saut ligne il arrete d'ajouter les informations jusqu'e le buffer soit plien.

Bonsoir,

des saut de ligne qui ne passe pas bien au transfert
De quel transfert parles-tu ?

S'il s'agit de requêtes GET, change en POST.
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015

C'est la que je suis bloquer.. les circonstance m'oblige à aller en GET.
Sinon je ne sais pas si sa vien du module (je l'est trouver ici d'ailleur). Mais je doit transferer mon fichier sous forme texte classic pour le transferer en GET.

Certains serveurs limitent la taille des requêtes GET et tronquent les données.
les circonstance m'oblige à aller en GET
C'est à dire ?
C'est toi qui as codé la page php qui se charge de la réception des données ?
Messages postés
14692
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
144
Bonjour,

Une question me fait douter, comment contrôles-tu ton résultat ?
Car il se peut que ce soit ton outil de visualisation qui fasse les retours à la ligne.

Mon site
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015

Je charge le fichier dans une variable en base64.
Je les decoupe en petit packet 900 caractere en se moment.
Chaque packet est stocker dans un blob.
J'utilise un echo pour afficher le resulta.

A final c'est le rendu qui sera recuperer par la source html..

La methode function un peu comme inet.

Je precise qu'a l'heure actuel le copier-coller est utiliser d'une etape a l'autre xD..

C'est vraiment un protocole maison.
Tu t'embêterais moins en faisant un simple POST.
L'essentiel, c'est d'avoir réussi.
A+
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015

Maison oui, je peut pas tous reveler mes secret xd, mais je ne peut pas mettre un fichier depuis vb6 dans un formulaire en post..

Méssemble non?

Enfaite je que je fait c une interface avec un autre programe, c'est pour que sa que donne une idee farfelue x)

Programmer sous contraitre...
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015

Sinon existe t'il un autre cryptage que base64 qui soit avec des caractere valide pour la method GET?
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015

Merci, je m'attendais a se que "+" soit ambigu pour un Get xD

Enfin débloquer xD.