"JQUERY LIKE" Fonction personnalisé / Évenement / Mon propre mini framework/libr

CDEProgrammeur Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 - 20 juil. 2012 à 21:36
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 24 juil. 2012 à 15:11
Bonjour,

Je viens tout juste de commencer le javascript orienté objet et j'aurais besoin d'aide pour certaines choses. Je connais assez bien le javascript à la base pour avoir fait quelques petite application web mais sans trop. J'aimerais me faire mon propre petit framework, un peu comme jquery mais très basic. Je ne suis pas un fan de jquery, je préfère pour la plupart du temps faire mes propres choses.

Ce que j'aimerais faire c'est simplement le genre de "selector" de jquery avec acces à différente méthode par la suite. Exemple assez bref

javascript de base : document.getElementById('monid').innerHTML = "allo";

Ce que je voudrais pouvoir faire :

(GEBI = mon shortcut pour getElementById)
mon future framework : lib.doc.GEBI('monid').WriteIn('allo');

Mais je n'ai pas réeussi à faire ce genre de choses. Voici du code vite fait :

var lib = new (function(){
  this.doc = new (function(){
    this.isReady = ready;
    this.GEBI = function(element){
      return getElementById(
       element
      );
    }
  });
});


Mais j'ai telement aucune idée comment attacher la fonction WriteIn sur GEBI.
J'ai lu sur attachEvent et AddEventListener(quelque choses du genre) mais je suis pas sûr de savoir si je dois vraiment passer par ce chemin!

Merci de m'éclaircir les idées (:

Marc

1 réponse

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
24 juil. 2012 à 15:11
Salut,

ta fonction GEBI() retourne un Element, et c'est cet Element qui doit avoir une méthode WriteIn(). Alors je suis pas un grand spécialiste du Javascript avancé, je ne sais pas si ton montage est faisable, s'il faut passer par une structure intermédiaire, où si tu peux injecter une méthode à une classe (comme c'est possible en C# par exemple).
0
Rejoignez-nous