Comment remplir un DROPDOWNLIST a partir de la base

amounamanou Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 - 18 juil. 2012 à 12:46
cs_BinKentsu Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014 - 18 juil. 2012 à 13:04
Salut!!
Comment faire pour remplir un dropdownlist a partir d'un ensemble des informations se trouvant dans une base de données?

1 réponse

cs_BinKentsu Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014 8
18 juil. 2012 à 13:04
Bonjour,

Tu fais une requête sur ta base de données, tu récupères les informations et tu les ajoutes dans la combobox ^^
Tu aurai quelque chose comme ça :

// Commande est un OleDbCommand lié à ta base de données

Commande.CommandText = "Ta requête";
OleDbDataReader reponse = Commande.ExecuteReader();
while (reponse.Read())
{
    combobox1.Items.Add(reponse.GetValue(0).ToString());          
}
reponse.Close();

BinKentsu
0
Rejoignez-nous