Extraire 1 chiffre d'une nombre

chefsun Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2012 - 18 juil. 2012 à 10:51
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 18 juil. 2012 à 13:23
Bonjour,
J'ai dans des cellules des nombres et j'ai besoin de comptabilisé en fonction du 1er et 2eme chiffres
ma cellule en E16 contient le nombre 16,
mon resultat devrait être 3 pour rep (1+3)


If Range("E12") <> 0 Then
If Len(Range("E12")) < 3 Then
If left(Range("E12"), 1) = 1 Then
rep = rep + 1
Else
If Left(Range("E12"), 1) = 2 Or 5 Then
rep = rep + 4
End If
If left(Range("E12"), 1 Or 2) = 6 Then
rep = rep + 2
End If
End If
end if

mais il me renvoie 4 car il prend If Left(Range("E12"), 1) = 2 Or 5 Then
rep = rep + 4 en considération
pourquoi ?

bon futur a tous

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 juil. 2012 à 11:11
Bonjour,
Déjà : on n'éctrit pas :
If x = y or z then ...

Mais
If x y or x z
then ...



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
chefsun Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2012
18 juil. 2012 à 11:58
j'ai trouvé
if Range("E12") <> 0 Then
If Len(Range("E12")) < 3 Then
If Mid(Range("E12"), 1, 1) = 1 Then
rep = rep + 1
End If

If Mid(Range("E12"), 1, 1) 6 Or Mid(Range("E12"), 2, 1) 6 Then
rep = rep + 2
End If
If Mid(Range("E12"), 1, 1) 2 Or Mid(Range("E12"), 1, 1) 5 Then
rep = rep + 4

End If
End If

bon futur a tous
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 juil. 2012 à 13:23
j'ai trouvé



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous