Generer mail preformaté sur une liste cochée

picflute Messages postés 9 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 - 17 juil. 2012 à 18:05
picflute Messages postés 9 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 - 20 juil. 2012 à 15:37
Bonjour,

A partir du fichier http://dl.free.fr/rxZREYsOo , je souhaite pouvoir créer une macro VBA qui lors de l'appui sur un bouton "creer mail", crée un mail avec en copie Mr "D8", adressé à Mr "J14" et décrivant le texte ci-dessous:

Bonjour Mr "J14",
Suite à notre réunion du "D9", veuillez noter les éléménts que nous avons vu:
- elt 1 (case cochée) "C26"
- elt 2 (case cochée) "C27"
- ....

Veuillez .... etc

J'espère que c'est clair.
Je cherche sur les forums depuis hier mais je vois que des choses s'approchant mais rien qui n'aboutit.

Merci de votre aide.

6 réponses

Utilisateur anonyme
17 juil. 2012 à 18:58
Bonjour,

Je ne pense pas que beaucoup de gens se risqueront à ouvrir ton fichier. La plupart sont assez méfiants à ce sujet.
0
picflute Messages postés 9 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012
17 juil. 2012 à 19:23
bonjour et merci de ta reponse.

Je comprends mais je n'ai pas trouve ou le mettre en PJ sur le post.
Je dois etre aveugle a moisn que ce ne soit pas possible.

Mais peu importe, si l'idée est comprise, pas besoin de mon excel.
0
picflute Messages postés 9 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012
18 juil. 2012 à 11:23
rebonjour,

Personne ne peut donc m'aider?
0
Utilisateur anonyme
18 juil. 2012 à 17:58
Bonjour,

Tu vas comprendre après la première étape qui est ici.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
picflute Messages postés 9 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012
20 juil. 2012 à 15:36
Bonjour,

Voici ce que j'ai fait et qui marche.
Private Sub bouton()
    
    Dim MonOutlook As Object
    Dim MonMessage As Object
    
    Dim chantier
    chantier = Range("D14").Value
    Dim date_cr
    date_cr = Range("D9").Value
    Dim client
    client = Range("J14").Value
    Dim mail_client
    mail_client = Range("J20").Value
    Dim cdp
    cdp = Range("d8").Value
    Dim mail_cdp
    mail_cdp = Range("d10").Value
    Dim date_livraison
    date_livraison = Range("g26").Value
    Dim avt_mes
    avt_mes = Range("h27").Value
    Dim txt_mes
    txt_mes = Range("i27").Value

    Dim ligne1
    ligne1 = Range("c25").Value
    Dim ligne2
    ligne2 = Range("c26").Value
    Dim ligne3
    ligne3 = Range("c27").Value
    Dim ligne4
    ligne4 = Range("c28").Value
    Dim ligne5
    ligne5 = Range("c29").Value
    Dim ligne6
    ligne6 = Range("c30").Value
    Dim ligne7
    ligne7 = Range("c31").Value
    Dim ligne8
    ligne8 = Range("c32").Value
    Dim ligne9
    ligne9 = Range("c33").Value
    Dim ligne10
    ligne10 = Range("c34").Value
    Dim ligne11
    ligne11 = Range("c35").Value
    Dim ligne12
    ligne12 = Range("c36").Value
    Dim ligne13
    ligne13 = Range("c37").Value
    Dim ligne14
    ligne14 = Range("c38").Value
    Dim ligne15
    ligne15 = Range("c39").Value
    Dim ligne16
    ligne16 = Range("c40").Value
    Dim ligne17
    ligne17 = Range("c41").Value

    Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
    MonMessage.To = mail_client
    MonMessage.Cc = mail_cdp
    MonMessage.Subject = "CR de réunion de démarrage du " & date_cr & " pour le chantier " & chantier
    Corps = "Mr " & client & "," & vbCrLf & vbCrLf & "Veuillez trouver ci-après la liste des éléments que je vous ai fourni ainsi que les sujets abordés lors de notre réunion du " & date_cr & ":" & vbCrLf
        
    If Range("t25").Value = True Then
        Corps = Corps & " - " & ligne1 & vbCrLf
        'MsgBox "ligne 1 sélectionnée"
    End If
    If Range("t26").Value = True Then
        Corps = Corps & " - " & ligne2 & date_livraison & vbCrLf
    End If
    If Range("t27").Value = True Then
        Corps = Corps & " - " & ligne3 & " " & avt_mes & " " & txt_mes & vbCrLf
    End If
    If Range("t28").Value = True Then
       Corps = Corps & " - " & ligne4 & vbCrLf
    End If
    If Range("t29").Value = True Then
       Corps = Corps & " - " & ligne5 & vbCrLf
    End If
    If Range("t30").Value = True Then
       Corps = Corps & " - " & ligne6 & vbCrLf
    End If
    If Range("t31").Value = True Then
       Corps = Corps & " - " & ligne7 & vbCrLf
    End If
    If Range("t32").Value = True Then
       Corps = Corps & " - " & ligne8 & vbCrLf
    End If
    If Range("t33").Value = True Then
       Corps = Corps & " - " & ligne9 & vbCrLf
    End If
    If Range("t34").Value = True Then
       Corps = Corps & " - " & ligne10 & vbCrLf
    End If
    If Range("t35").Value = True Then
       Corps = Corps & " - " & ligne11 & vbCrLf
    End If
    If Range("t36").Value = True Then
       Corps = Corps & " - " & ligne12 & vbCrLf
    End If
    If Range("t37").Value = True Then
       Corps = Corps & " - " & ligne13 & vbCrLf
    End If
    If Range("t38").Value = True Then
       Corps = Corps & " - " & ligne14 & vbCrLf
    End If
    If Range("t39").Value = True Then
       Corps = Corps & " - " & ligne15 & vbCrLf
    End If
    If Range("t40").Value = True Then
       Corps = Corps & " - " & ligne16 & vbCrLf
    End If
    If Range("t41").Value = True Then
       Corps = Corps & " - " & ligne17 & vbCrLf
    End If
        
    Corps = Corps & vbCrLf & vbCrLf & "Cordialement," & vbCrLf & cdp & ", Chef de projets" & vbCrLf
    
    MonMessage.body = Corps
    MonMessage.display
    'MonMessage.send
           
    Set MonOutlook = Nothing
End Sub



En revanche, malgré mes recherches et mes tentatives, je n'arrive tjs pas à insrer un calendrier qd je clicque sur une touche pour saisir la date.
Voici mon code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'code déclenché à chaque sélection de cellule

If (Target.Row 1 And Target.Column 1) And Calendar1.Visible = False Then
'Si on sélectionne une A1

Calendar1.Visible = True
'l’objet calendrier apparait

Else 'si on sélectionne une autre cellule

    If Calendar1.Visible = True Then
    'si le calendrier est là

    Calendar1.Visible = False
    'on le retire

    End If

End If

End Sub


Private Sub Calendar1_Click()
'code déclenché à la sélection d’une date sur le calendrier

ActiveCell = Calendar1.Value
'La cellule active prend la date sélectionnée sur le calendrier

Calendar1.Visible = False
'on ferme le calendrier

End Sub


Après insertiuon du component calendar, malgre visible=false, le calendrier ne disparait pas. Je pense que le pb vient de là déjà.

Si quelqu'un veux bien essayer d'éclairer mes lanternes.
0
picflute Messages postés 9 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012
20 juil. 2012 à 15:37
0
Rejoignez-nous