Vérifier si une requête a été exécuter ou non?

Résolu
amounamanou Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 - 17 juil. 2012 à 14:51
amounamanou Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 - 18 juil. 2012 à 12:44
je souhaiterai savoir si c'est possible de vérifier si une requete c'est bien éxécuté avec c#.

5 réponses

cs_BinKentsu Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014 8
18 juil. 2012 à 11:47
Si tu as une requête du type Select ... (ou tu récupères des informations):

// Commande est un OleDbCommand lié à ta base de données

Commande.CommandText = "Ta requête";
OleDbDataReader reponse = Commande.ExecuteReader();
if reponse.HasRows    // Le résultat contient un ou plusieurs enregistrements
{
  while (reponse.Read())
  {
     // Ton traitement           
  }
}
reponse.Close();

Si tu as une requête du type Delete, Udpate ou Insert ... (ou tu effectues des modifications):

// Commande est un OleDbCommand lié à ta base de données

Commande.CommandText = "Ta requête";
int count = Commande.ExecuteNonQuery();   // Te renvoie le nombre d'enregistrements affectés
if count != 0    // Le résultat contient un ou plusieurs enregistrements
{
    // Ton traitement
}


BinKentsu
4
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
17 juil. 2012 à 15:10
Hello,
Tu parles d'une requête HTTP? Si oui, tu reçois une réponse à chaque requête, avec code succès/erreur, ...


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_BinKentsu Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014 8
18 juil. 2012 à 08:16
Bonjour,

Si il s'agit d'une requête SQL, il y a une fonction d'execution de requête qui s'appelle, ExecuteNonQuery, elle te renvoit le nombre de lignes qui a été affectées et te permet donc de savoir si ta requête a été exécutée.

BinKentsu
0
amounamanou Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
18 juil. 2012 à 11:18
Bonjour,
oui c'est une requête SQL, si vous plait vous pouvez m'aider et me donner le code de cette fonction moi je travaille avec ASP.NET(C#) et merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amounamanou Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
18 juil. 2012 à 12:44
Merci beaucoup pour votre aide
0
Rejoignez-nous