Formulaire d'authetification

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
-
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
-
salut tout le monde
j'ai un script d'authentification le voila :
<?php require_once('Connections/connection.php'); ?>
<?php  
session_start(); // début de session

if (isset($_POST['login'])){ // execution uniquement apres envoi du formulaire (test si la variable POST existe)
$login = addslashes($_POST['login']); // mise en variable du nom d'utilisateur
$password = addslashes(md5($_POST['password'])); // mise en variable du mot de passe chiffré à l'aide de md5 (I love md5)

// requete sur la table administrateurs (on récupère les infos de la personne)
mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
$verif_query=sprintf("SELECT * FROM user WHERE login='$login' AND password='$password'"); // requête sur la base administrateurs
$verif = mysql_query($verif_query, $dbprotect) or die(mysql_error());
$row_verif = mysql_fetch_assoc($verif);
$utilisateur = mysql_num_rows($verif);


if ($utilisateur) {	// On test s'il y a un utilisateur correspondant

    session_register("authentification"); // enregistrement de la session

// déclaration des variables de session

$_SESSION['login'] = $row_verif['login']; // Son Login
$_SESSION['password'] = $row_verif['password']; // Son mot de passe (à éviter)

header("Location:frameessai.htm"); // redirection si OK
}
else {
header("Location:index.php?erreur=login"); // redirection si utilisateur non reconnu
}
}


// Gestion de la  déconnexion
if(isset($_GET['erreur']) && $_GET['erreur'] == 'logout'){ // Test sur les paramètres d'URL qui permettront d'identifier un contexte de déconnexion
$prenom = $_SESSION['prenom']; // On garde le prénom en variable pour dire au revoir (soyons polis :-)
session_unset("authentification");
header("Location:index.php?erreur=delog&prenom=$prenom");
}
?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title> *** formulaire d'authentification ***</title>
</head>




  
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="560" height="146" title="espace">
      
      
      
    </object>
  


  ***:::::::::::::::::Formulaire d'Authentification:::::::::::::::::***





  Login : ,
,

----

: Mot de Passe : ,
,

----


   




 



</html>

mais il ne fonctionne pas je ne sais pas ou es le proble
quand je clique sur se connecter
il me donne l'érreur suivante
Serveur distant ou fichier introuvable

Vérifiez que l'adresse est écrite correctement, ou essayer de rechercher le site.

j'éspére qu'il ya quelqu'un qui peux m'aidé
merci d'avance
a bientot

1 réponse

Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
2
Bonjour,

Il est ou le formulaire ???

Tu doit avoir une balise "<form action"***" method="***">"
Sinon ça ne risque pas fonctionner

Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.