Insertion dans une base de données SQL server a partir d'une page asp.net [Résolu]

amounamanou 16 Messages postés mardi 17 juillet 2012Date d'inscription 2 août 2012 Dernière intervention - 17 juil. 2012 à 10:49 - Dernière réponse : BunoCS 13907 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention
- 17 juil. 2012 à 15:10
[i]bjr a tous je suis débutante en développement asp.net avec la langage c# j'ai taper mon code mais a chaque fois j'ai ce message d'erreur et j'ai pas compris que-ce-que je doit faire?
voila le code


System.Data.SqlClient.SqlConnection conexion =new System.Data.SqlClient.SqlConnection(connectionString);

// Objet commande
System.Data.SqlClient.SqlCommand commande = new System.Data.SqlClient.SqlCommand();

//Affectation des paramètres de la variable
commande.CommandType = System.Data.CommandType.Text;
commande.CommandText = "INSERT INTO Prospect (ID_Prospect,Sujet,Civilite)VALUES ('5','" + TextBoxsujet.Text.ToString() + "','" + DropDownListcivilite.SelectedItem.ToString() + "')";
commande.Connection = conexion;

// Ouverture
conexion.Open();

// Exécution de la requête
commande.ExecuteNonQuery();


// Fermeture
conexion.Close();


merci d'avance pour votre aide/i
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 17 juil. 2012 à 13:20
3
Merci
Salut
Effectivement, avec l'erreur ce serait mieux.

En attendant, voici quelques remarques :
TextBoxsujet.Text.ToString()

TextBoxsujet.Text est déjà un string. Inutile de faire ToString() derrière.
Je suppose que "ID_Prospect" est un entier. Dans ce cas, inutile de mettre des quote autour de sa valeur 5.

Sache également que le mot "connexion" s'écrit avec 2 n (3 si l'on compte celui à la fin).

Je te conseille enfin de regarder du côté des requêtes paramétrées. C'est largement mieux.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -

Merci krimog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Meilleure réponse
amounamanou 16 Messages postés mardi 17 juillet 2012Date d'inscription 2 août 2012 Dernière intervention - 17 juil. 2012 à 14:21
3
Merci
merci pour votre aide
j'ai corrigé l'erreur que j4ai le problème c'était dans le nombres de cases que j'ai réservé dans la base de données
merci pour votre aide encore une fois

Merci amounamanou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de amounamanou
NHenry 14209 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2012 à 12:40
0
Merci
Bonjour,

"mais a chaque fois j'ai ce message d'erreur"
Quel message d'erreur ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
BunoCS 13907 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2012 à 15:10
0
Merci
Hello,
Si le problème est résolu, merci de cliquer sur "Réponse Acceptée"


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.