Insertion dans une base de données SQL server a partir d'une page asp.net

Résolu
amounamanou
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2012
- 17 juil. 2012 à 10:49
BunoCS
Messages postés
15256
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 17 juil. 2012 à 15:10
[i]bjr a tous je suis débutante en développement asp.net avec la langage c# j'ai taper mon code mais a chaque fois j'ai ce message d'erreur et j'ai pas compris que-ce-que je doit faire?
voila le code


System.Data.SqlClient.SqlConnection conexion =new System.Data.SqlClient.SqlConnection(connectionString);

// Objet commande
System.Data.SqlClient.SqlCommand commande = new System.Data.SqlClient.SqlCommand();

//Affectation des paramètres de la variable
commande.CommandType = System.Data.CommandType.Text;
commande.CommandText = "INSERT INTO Prospect (ID_Prospect,Sujet,Civilite)VALUES ('5','" + TextBoxsujet.Text.ToString() + "','" + DropDownListcivilite.SelectedItem.ToString() + "')";
commande.Connection = conexion;

// Ouverture
conexion.Open();

// Exécution de la requête
commande.ExecuteNonQuery();


// Fermeture
conexion.Close();


merci d'avance pour votre aide/i

4 réponses

krimog
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2015
51
17 juil. 2012 à 13:20
Salut
Effectivement, avec l'erreur ce serait mieux.

En attendant, voici quelques remarques :
TextBoxsujet.Text.ToString()

TextBoxsujet.Text est déjà un string. Inutile de faire ToString() derrière.
Je suppose que "ID_Prospect" est un entier. Dans ce cas, inutile de mettre des quote autour de sa valeur 5.

Sache également que le mot "connexion" s'écrit avec 2 n (3 si l'on compte celui à la fin).

Je te conseille enfin de regarder du côté des requêtes paramétrées. C'est largement mieux.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
3
amounamanou
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2012

17 juil. 2012 à 14:21
merci pour votre aide
j'ai corrigé l'erreur que j4ai le problème c'était dans le nombres de cases que j'ai réservé dans la base de données
merci pour votre aide encore une fois
3
NHenry
Messages postés
14927
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
162
17 juil. 2012 à 12:40
Bonjour,

"mais a chaque fois j'ai ce message d'erreur"
Quel message d'erreur ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
BunoCS
Messages postés
15256
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
103
17 juil. 2012 à 15:10
Hello,
Si le problème est résolu, merci de cliquer sur "Réponse Acceptée"


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0