Parse error: syntax error, unexpected $end in

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
-
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
bonsoir au tous,
voici une erreur au niveau de ce code.



<?php for($i=0;$i<$r+$s;$i++){for($i=0;$i<$ligne[i];$j++)?>
" class="piccola"/>
<?php}?>



j'obtiens l'erreur suivante.

Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.9\www\progetto nuovo\risultatiricerca.php on line 129
la ligne 129 est la derniére ligne de ma page.
en plus il n'a ya aucune erreur au niveau des tabaleaux ligne et tab.
merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Mets des espace et des ; quand c'est nécessaire :
<?php } ?>
<?php echo $tab[$i][$j]; ?>

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012

ok merci pour la remarque.
voici le code airé en coloration syntaxique.

 

<?php  for($i=0;$i<$r+$s;$i++  ){   for($i=0;$i<$ligne[i];$j++)  ?>
 
" class="piccola"/> 

<?php }  ?> 


 
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Problème corrigé ?
Espace un peu le echo $...

Ma signature est en-dessous, c'est des conseils, pas des remarques, sinon, c'est en-dessus de dette ligne :)
---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012

toujours le meme probléme. si j'enleve le bout de code il n'y a plus d'erreurs.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012

toujouirs le meme probleme
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

for($i=0;$i<$r+$s;$i++ ){ for($i=0;$i<$ligne[i];$j++)
Pourquoi 2 for à la suite, avec la même variable ?

Quand tu mets du HTML, je te conseille de mettre des { }

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site