Sécurisé une application php par un mot de passe

wafaa206 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 - 15 juil. 2012 à 10:05
cs_hassane86 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 - 18 juil. 2012 à 11:26
salut tout le mone
voila j'ai une application php et je veux la sécusisé via un mot de passe
j'ai rélisé le script suivant:

3 réponses

wafaa206 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
15 juil. 2012 à 11:37
resalut
bon voila ce que j'ai fait comme nouveau script d'authentification
<?php require_once('Connections/connection.php'); ?>
<?php

    // Definition des constantes et variables
    $errorMessage =  '';

    // Test de l'envoi du formulaire
    if($_POST) {
   
        // Les identifiants sont transmis ?
        if(!empty($_POST['login']) && !empty($_POST['password'])) {
       
            // Sont-ils les mêmes que les constantes ?
            if($_POST['login'] !== login) {
           
                $errorMessage = 'Mauvais login !';
            }
              else if($_POST['password'] !== password) {
             
                $errorMessage = 'Mauvais password !';
            }
              else
            {
                // On ouvre la session
                session_start();
               
                // On enregistre le login en session
                $_SESSION['login'] = login;
               
                // On redirige vers le fichier admin.php
                header('Location:frameessai.htm');
                exit();
            }
        }
          else
        {
            $errorMessage = 'Veuillez inscrire vos identifiants svp !';
        }
    }
?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>




  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="490" height="53">
 
</object>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="581" height="135">
</object>





 

<form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['file:///D|/mmes%20besoins/Bureau_D/xampp/htdocs/projet/PHP_SELF']); ?>" method="post">
  

     Identifier vous  

  

  <fieldset>
  

    <?php
                    // Rencontre-t-on une erreur ?
                    if(!empty($errorMessage)) {
                   
                        echo htmlspecialchars($errorMessage);
                    }
                ?>
  

  <label for ="login">                                                                      LOGIN           :  </label> 


                                                                        <label for="password">Mot de Passe    :</label><label for="password"> </label><label for="password"></label>


  

    


  

  </fieldset>
</form>
 



</html>

le seule probleme que j'ai d'aprés mes connaissance
c'est comment je doit connecté a ma table
est ce qu'il ya quelqu'un qui peux me donne un peux d'aide
merci d'avcence
0
wafaa206 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
15 juil. 2012 à 12:29
voila j'ai trouvé ses deux script qui peuvent m'aidé
avec la façon dont j'ai voulais travaillé
voila le premier login.htm
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title> *** formulaire d'authentification *** </title>
</head>



<form action="login.php" method='post'>
 Login :,
,

----

Password,
,

----


 </form>

</html>

et voila le deuxieme login.php
<?php
// pensez a ouvrir une connexion vers mysql ici
// voir les exercices dans le menu de droite pour cela.

if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])) {
   extract($_POST);
   // on recupère le password de la table qui correspond au login du visiteur
  $sql = "select pwd from tbl_user where login='".$login."'";
  $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

  $data = mysql_fetch_assoc($req);

   if($data['pwd'] != $pass) {
     echo 'Mauvais login / password. Merci de recommencer

';
     include('login.htm'); // On inclut le formulaire d'identification
     exit;
   }
   else {
     session_start();
     $_SESSION['login'] = $login;
     
     echo 'Vous etes bien logué';
     // ici vous pouvez afficher un lien pour renvoyer
     // vers la page d'accueil de votre espace membres 
   }    
 }
 else {
   echo 'Vous avez oublié de remplir un champ.

';
    include('login.htm'); // On inclut le formulaire d'identification
    exit;
}


?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>


   
   
   

</html>

mais sa reste toujours un probleme
par exemple dans ce script il ya la table tb-usr mais moi j'ai user mais le conflie qu'il ya c'est que dans ma table unser j'ai que , id, login et le password je n'ai pas pwd alors puisque je suis débutante j'arrive pas a réglé ce conflit
j'espére qu'il ya quelqu'un qui peux m'aidé
0
cs_hassane86 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
18 juil. 2012 à 11:26
Bonjour,

tien essai ce code, j’espère que sa va t’aidai (je l'ai modifié a tes besoin).

<?php

$form='

<form method="post" action="">

login


password



</form>
';


if($_SERVER['REQUEST_METHOD']==="POST" && isset($_POST['login']) && $_POST['sub']==="go"){
$login = $_POST['login'];

//$password = md5($_POST['password']);// tu peu l'utiliser en cas de cryptage

$password = $_POST['password'];
mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('NOM_BDD');

$req mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE login'".$login."' limit 1");

    if($req){
    
    while($row=mysql_fetch_array($req)){
    $passbase = $row['password'];
    $loginbase = $row['login'];
    }
    
        if($passbase $password && $loginbase $login){
        echo 'connexion reussie<hr>';
        
        echo 'Bonjour '.$login;
        /*la on fait ...*/
        
        }else{
        echo 'Pas autorisé [javascript:history.back(); retour au formulaire]
';
        }
    
    }else{
    echo 'Votre requete a échouée password,login inconnus ? [javascript:history.back(); retour au formulaire]
';
    } 


}else{
$_POST=NULL;
$login=NULL;
$password=NULL;
echo 'Saisir vos identifiantss
';
echo $form;
}
?>



bon courage
0
Rejoignez-nous