Chercher du texte dans une variable [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
- - Dernière réponse : megavigore
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
- 15 juil. 2012 à 16:41
Bonjour tout le monde, je suis débutant en VB.net.Ma question est vraiment bête mais je ne trouve aucune solution qui marche sur le net.Je vous explique ce que mon code est censé faire :

Je clique sur un bouton, et le code source d'une page web se retrouve dans une variable.
Dans cette variable, je veux chercher une valeur inconnu de 5 chiffre, mais cette valeur est situé après trois lettres (idi) donc les 5 chiffres situé après "idi" se retrouve dans une variable qui sera ensuite affiché dans une textbox ! :)
Voilà mon code actuel :


        ProgressBar1.Value = 0
        Dim charge As String = ProgressBar1.Value

        Dim request As System.Net.HttpWebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create("http://delugeenfrancia.elbruto.es/cellule")
        ProgressBar1.Value = (charge + 25)

        Dim response As System.Net.HttpWebResponse = request.GetResponse()
        charge = ProgressBar1.Value
        ProgressBar1.Value = (charge + 25)

        Dim sr As System.IO.StreamReader = New System.IO.StreamReader(response.GetResponseStream())
        charge = ProgressBar1.Value
        ProgressBar1.Value = (charge + 25)

        Dim sourcecode As String = sr.ReadToEnd
        charge = ProgressBar1.Value
        ProgressBar1.Value = (charge + 25)


Ce que je veux faire, c'est récolté les 5 chiffres après le "idi" situé dans le code source...

Voilà, merci d'avance, et encore désolé pour ma question dont la réponse doit être plus que bête !^^
Bye ! :)
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14565
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
136
3
Merci
Bonjour,

MonCode=sourcecode.SubString(sourcecode.IndexOf("idi")+3,4)


Repère l'emplacement de "idi" dans le code source reçu, puis récupère les 4 caractères qui le suive.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14565
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
136
0
Merci
Bonjour,

As-tu essayer :
MaChaine.IndexOf(...)
?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
0
Merci
Excusez ma compétence de nul de chez nul, mais je ne comprend pas, MaChaine est censé être une des variables (sourcecode ou id) ou idi ?
Vraiment je suis désolé de ne pas en savoir plus que ça, mais je suis pas très doué en VB.net !
Si vraiment le code est assez compliqué, alors autant me donné un code que je doit copier coller simplement, mais je préfère quand même comprendre ce que je fais !
Commenter la réponse de megavigore
Messages postés
14565
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
136
0
Merci
Bonjour,

Regardes l'aide de String.IndexOf.
Je pense que tu comprendra.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
0
Merci
Je ne comprend rien...Pourquoi c'est si compliqué de faire des trucs simples...
Je veux juste prend 5 chiffres et la je doit galéré avec des "String.indexof"... :(
J'arrive même pas a trouvé l'aide...
Commenter la réponse de megavigore
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
0
Merci
Merci de m'avoir aidé (c'est même plus aidé la mais bon x) ) ! :)
Tu seras crédité dans le programme que je vais faire ! :)
Bye ! :D
Commenter la réponse de megavigore
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour,
et le code source d'une page web se retrouve dans une variable.
Dans cette variable, je veux chercher une valeur inconnu de 5 chiffre, mais cette valeur est situé après trois lettres (idi)

Assez aléatoire, dirais-je.
Il ne reste plus qu'à espérer l'absence, en amont de la chaîne qui t'intéresse, d'une autre chaîne (ne t'intéressant pas, elle) contenant les lettres "idi" ! par exemple "Midi" ... (je dis bien "par exemple" ...).

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
0
Merci
Ne t'inquiète pas, dans le code source, il n'y a qu'un seul "idi" quoi qu'il arrive ! :)
Car il faut rentré un nom et un domaine (le domaine est dans une Combobox) simplement et l'url s'écrit tout seul, et si l'utilisateur m'est n'importe quoi, un message apparrait et dit "Brute Invalide" ! :)
Mais merci d'avoir essayé de m'aider !

Au passage, voilà ce que j'ai fais :

http://www.youtube.com/watch?v=AEKPxtSHvM4

Ce n'est pas de la pub, c'est juste pour que vous puissiez évaluer ! :)
Si c'est interdit, j'invite un modérateur a supprimé le lien ! :)
Commenter la réponse de megavigore