Instance

tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005 - 20 nov. 2003 à 15:28
tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005 - 20 nov. 2003 à 17:54
Bonjour,

Je desire savoir avant que mon appli se lance, s'il y a deja une instance dans mon appli en cours.

Comment puis je faire ?

merci

6 réponses

Majbour Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2003
20 nov. 2003 à 16:24
Bonjour,

tu peux essayer avec 'App.PrevInstance'

je ne sais pas si c'est ce que tu cherches.

;)

[mailto:amajbour@hotmail.com Majbour]
0
Majbour Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2003
20 nov. 2003 à 16:31
Rebonjour,

Et le traitement avec 'App.PrevInstance' se fait comme suit :

Elle retourne une valeur booleenne

if App.PrevInstance then
'Traitement
'par exemple
MsgBox "L'application est déjà lancée"
else
'Autre traitement
'Ou tout simplement ne rien faire et laisser aller.
' :-p
end if

;)

[mailto:amajbour@hotmail.com Majbour]
0
tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
20 nov. 2003 à 16:32
si c'est ca mais je suis en VB.NET
0
Majbour Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2003
20 nov. 2003 à 16:41
Désolé, je ne peux rien pour toi en .net

:sad) ?-)

;)

[mailto:amajbour@hotmail.com Majbour]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
20 nov. 2003 à 16:44
merci qd meme ;o)
0
tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
20 nov. 2003 à 17:54
j'ai trouvé ;o)

Function PrevInstance() As Boolean
If Ubound(Diagnostics.Process.GetProcessesByName(Diagnostics.Process.GetCurrentProcess.ProcessName)) > 0 Then
Return True
Else
Return False
End If
End Function
0
Rejoignez-nous