Récupérer la date sous une forme particulière

Résolu
JacKrauser Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012 - 12 juil. 2012 à 09:02
JacKrauser Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012 - 12 juil. 2012 à 10:52
Bonjour à tous !
Malgré mes recherches dans le monde de la touche F1,
je n'arrive à trouver comment récupérer la date dans une variable de type string sous la forme suivante :
jj-mm-aaaa où jj et mm seraient toujours composés de deux chiffres et aaaa de quatre chiffres.
Une idée ?
Merci d'avance

2 réponses

korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
12 juil. 2012 à 09:52
Salut,

FormatDateTime!
MyString := FormatDateTime('dd-mm-yyyy', MyDateTime);


Exemple:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  MyString: string;
  MyDateTime: TDateTime;
begin
  MyDateTime := Now;
  MyString := FormatDateTime('dd-mm-yyyy', MyDateTime);
  Label1.Caption := MyString;
end;
3
JacKrauser Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012
12 juil. 2012 à 10:52
Super, ça marche
Merci !
0
Rejoignez-nous