Count if qui renvoie n'importe quoi

Résolu
melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 - 12 juil. 2012 à 08:26
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 13 juil. 2012 à 11:22
Bonjour à tous !

Une nouvelle fois confrontée à un petit souci, je me tourne vers vous.

Je souhaite compter le nombre d'occurences d'une chaîne de caractère, pour chaque ligne de la colonne 13.

L'objectif est à terme: surligner les lignes dont le nombre d'occurences est supérieur à 2.

Afin de facilité le visuel de ma macro j'ai déjà trié les chaines par ordre croissant pour voir le nombre d'occurence de façon "manuelle".

voici donc le code de ma macro:

Sub CompteOccurence()

Dim Z As Integer
Dim Nom As String
Dim Nom1 As String
Dim M As Integer 'variable qui stockera le décompte
Dim MaPlage As Range

For Each Wb In Application.Workbooks
Nom = Wb.Name
    If Left(Nom, 7) = "Espèces" Then
    Nom1 = Nom
    Exit For
    Else
    End If
  
Next

Dim x As Byte, valeur As String
Z = Workbooks(Nom1).Worksheets("Feuil1").Range("M2").End(xlDown).Row

Set MaPlage = Worksheets("Feuil1").Range(Cells(2, 13), Cells(Z, 13))

For A = 2 To Z
    valeur = Cells(A, 13).Value
    x = Application.CountIf(MaPlage, valeur)
Next A

End Sub


Mon poblème a priori est le count if qui me renvoit a peu près n'importe quoi. Par exemple pour (M,2) il renvoit qu'il y a 6 occurences dans ma plage, ce qui est faux car il y a en 2 (ctrl F et grâce à mon tri je vois bien que yen a que deux).

Pour (M,3) il me renvoit 6 aussi, alors que la valeur est la même qu'en (M,3) soit 2.

Pouvez vous m'indiquer quelle est mon erreur avec le count if, ou sinon m'inquider une méthode alternative?

Je vous remercie beaucoup de votre aide.

45 réponses

melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
12 juil. 2012 à 15:34
ah bah toute façon c'est sismple: il tient absoluement à modifier la fin de la chaîne...

Que se soit personnalisé ou pas.

Chui larguée...
0
melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
12 juil. 2012 à 15:59
LE format personnalisé me supprime/modifie toute la fin de ma chaine.

Du coup plus rien ne passe... l'erreur reste la même...

Le désespoir m'attaque.
0
melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
12 juil. 2012 à 16:17
Y a-t-il un moyen de transférer le classeur excel à quelqu'un?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 juil. 2012 à 17:44
La transmission de ton classeur n'est pas ma tasse de thé. Nombreux sont ceux qui, comme moi, ne prennent jamais le risque d'ouvrir un classeur dont ils ne sont pas les créateurs (et même si, alors qu'ils l'ont créé, il a simplement transité par une autre machine).
Peux-tu par contre me dire d'où proviennent les données qui, avant tout traitement, apparaissent sous la forme que tu as montrée, à savoir :
00003279280000000140
00003279280000000140
00003279280000000144
00003279280000000144
00003279280000000145
00003279280000000145
00003279280000000150
00003279280000000150
00003279280000000152

L'explicatioàn est peut-être là !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
12 juil. 2012 à 18:02
Ils viennent du logiciel comptable Sage Xrt.

Difficile de les extraire autrement puisque c'est ainsi par défaut
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 juil. 2012 à 18:27
Ils sont donc importés.
De quelle manière le sont-ils ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
12 juil. 2012 à 18:38
j'ai un onglet: exporté vers excel dans le logiciel comptable. Et ça exporte directement en excel 2007,mais moi j'enregistre en excel 2003 parce qu'on n'a pas 2007 au taff.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 juil. 2012 à 19:00
Que vois-tu, immédiatement après l'importation (et donc sans traitement fait dans Excel) dans la colonne ou tu aurais tes données :
00003279280000000140
00003279280000000140
00003279280000000144
etc ...

Les vois-tu sous cette forme-là ou sous une autre ?
Sont-elles alignées à gauche ou à droite de la colonne ?
Toujours sans traitement Excel.
Que se passe-t-il si tu sauvegarde puis fermes le classeur puis le rouvres ?
Ont-elles encore le même aspect ?
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
12 juil. 2012 à 19:06
Je viens de regarder sous excel 2010 chez moi, et dans l'aide il y avait une astuce: on copie colle et on multiplie par 1, ce qui met au format texte.

Mais le resultat donne ça:
Format de base (texte)  format après *1 (texte)   résultat du count if (3ème colonne)
00003279280000000140	3,27928E+15	6
00003279280000000140	3,27928E+15	6
00003279280000000144	3,27928E+15	6
00003279280000000144	3,27928E+15	6
00003279280000000145	3,27928E+15	6
00003279280000000145	3,27928E+15	6
00003279280000000150	3,27928E+15	6
00003279280000000150	3,27928E+15	6
00003279280000000152	3,27928E+15	6
00003279280000000152	3,27928E+15	6
00003279280000000153	3,27928E+15	6
00003279280000000153	3,27928E+15	6
00003279280000000161	3,27928E+15	2
00003279280000000161	3,27928E+15	2



Et du coup ça ne donne pas du tout ce qu'il faut on voit bien bien que chacun des numéros apparaissent deux fois (pour la première colonne), et la transformation de format donne la colonne deux donc c'est bizarre...

Je précise: la plage du nb si est la première colonne et le critère est la valeur en colonne deux. Spécial quand même?

J'ai essayé un peu toutes les transformations que tu m'as proposées et aucunes ne marchent
0
melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
12 juil. 2012 à 19:08
pour te répondre: elles apparaissent telles quelles, alignées à gauche (comme texte justement).
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 juil. 2012 à 19:13
Tu as oublié (et c'est pour moi assez important) :
- de préciser l'alignement observé (avant même de multiplier par 1)
- de (sans même multiplier par 1) : sauvegarder, rouvrir et me dire si changement
Ce n'est pas pour t'embêter, que je te demande ces précisions-là ! C'est parce qu'elles peuvent être assez révélatrices de certains aspects !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 juil. 2012 à 19:15
Ah ! Alignées à gauche !: Noté !
Reste le second point (sauvegarde sans traiter quoi que ce soit puis fermeture puis réouverture ===>> constat ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
12 juil. 2012 à 19:16
"apparaissent telles quelles, alignées à gauche " tout le temps. ouvert, fermé, rouvert etc...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 juil. 2012 à 19:29
Voilà !
J'ai maintenant ce que je voulais.
Tu veux bien maintenant patienter un peu ? Je dîne et m'y mets (j'entrevois la solution, mais elle passera par deux étapes un traitement global de formatage de la colonne puis un traitement en boucle indispensable ) sans multiplier par 1.
De sorte à te retrouver avec du vrai texte.
Le reste sera un jeu d'enfant (en utilisant mon code plus haut).
Sois tranquille : tout ira très bien. A plus.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 juil. 2012 à 19:35
Regarde déjà ce que fait ceci (juste après l'importation et sans multiplier par 1).
Tes données importées étant en colonne 1. Tu vas commencer à comprendre l'intérêt de jouer avec les propriétés Text et Value.
Columns(1).NumberFormat = "000-000-000-000-000-000"
For Each c In Range("A1:A100")
 c.Value = c.Text
Next

C'est cette "forme", que tu veux, non ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
12 juil. 2012 à 19:35
Je te remercie de ta patience en tout cas.

Moi j'arrête pour ce soir.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 juil. 2012 à 20:34
Je te comprends.
J'attendrai ton retour, donc.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
13 juil. 2012 à 09:08
Voici le résultat de la macro (je te mets en deuxième colonne les données initiales):

003-417-210-000-000-000	00003417210000000001
003-318-990-000-000-000	00003318990000000001
003-393-180-000-000-000	00003393180000000001
003-457-330-000-000-000	00003457330000000001
003-471-630-000-000-000	00003471630000000001
003-417-210-000-000-000	00003417210000000001
003-457-330-000-000-000	00003457330000000001
003-448-220-000-000-000	00003448220000000001
003-438-900-000-000-000	00003438900000000001
003-438-900-000-000-000	00003438900000000001
003-318-990-000-000-000	00003318990000000001
003-333-870-000-000-000	00003333870000000001
003-424-580-000-000-000	00003424580000000001
003-441-060-000-000-000	00003441060000000001
003-435-690-000-000-000	00003435690000000001
003-318-990-000-000-000	00003318990000000001
003-434-720-000-000-000	00003434720000000001
003-393-180-000-000-000	00003393180000000001
003-435-690-000-000-000	00003435690000000001
003-412-180-000-000-000	00003412180000000001
003-448-220-000-000-000	00003448220000000002
003-292-820-000-000-000	00003292820000000002
003-292-820-000-000-000	00003292820000000002
003-333-870-000-000-000	00003333870000000002
003-448-220-000-000-000	00003448220000000002
003-333-870-000-000-000	00003333870000000002
003-393-180-000-000-000	00003393180000000002
003-412-180-000-000-000	00003412180000000002
003-424-580-000-000-000	00003424580000000002
003-441-060-000-000-000	00003441060000000002
003-434-720-000-000-000	00003434720000000002
003-318-990-000-000-000	00003318990000000002
003-333-870-000-000-000	00003333870000000002
003-333-870-000-000-000	00003333870000000002
003-382-930-000-000-000	00003382930000000002
003-393-180-000-000-000	00003393180000000002
003-417-210-000-000-000	00003417210000000002
003-318-990-000-000-000	00003318990000000002
003-382-930-000-000-000	00003382930000000002
003-440-990-000-000-000	00003440990000000003
003-440-990-000-000-000	00003440990000000003
003-412-180-000-000-000	00003412180000000003
003-440-990-000-000-000	00003440990000000003
003-318-990-000-000-000	00003318990000000003
003-434-720-000-000-000	00003434720000000003
003-434-720-000-000-000	00003434720000000004
003-318-990-000-000-000	00003318990000000004
003-483-760-000-000-000	00003483760000000004
003-434-720-000-000-000	00003434720000000005
003-434-720-000-000-000	00003434720000000006
003-375-810-000-000-000	00003375810000000006
003-335-610-000-000-010	00003335610000000010
003-335-610-000-000-010	00003335610000000011
003-305-950-000-000-010	00003305950000000014
003-323-980-000-000-010	00003323980000000016
003-305-950-000-000-010	00003305950000000017
003-347-940-000-000-010	00003347940000000017
003-305-950-000-000-020	00003305950000000023
003-456-980-000-000-020	00003456980000000025
003-305-950-000-000-020	00003305950000000025
003-305-950-000-000-020	00003305950000000028
003-305-950-000-000-030	00003305950000000030
003-295-930-000-000-030	00003295930000000031
003-305-950-000-000-030	00003305950000000031
003-295-930-000-000-030	00003295930000000036
003-312-170-000-000-030	00003312170000000039
003-312-170-000-000-040	00003312170000000040
003-284-000-000-000-040	00003284000000000043
003-391-880-000-000-040	00003391880000000043
003-284-000-000-000-040	00003284000000000044
003-312-170-000-000-040	00003312170000000044
003-391-880-000-000-040	00003391880000000044
003-292-750-000-000-040	00003292750000000045
003-284-000-000-000-040	00003284000000000045
003-391-880-000-000-040	00003391880000000045
003-298-820-000-000-040	00003298820000000047
003-312-170-000-000-040	00003312170000000047
003-284-000-000-000-040	00003284000000000047
003-284-000-000-000-040	00003284000000000048
003-298-820-000-000-040	00003298820000000048
003-298-820-000-000-040	00003298820000000049
003-280-690-000-000-050	00003280690000000050
003-292-750-000-000-050	00003292750000000050
003-298-820-000-000-050	00003298820000000051
003-312-170-000-000-050	00003312170000000053
003-280-690-000-000-050	00003280690000000054
003-320-310-000-000-050	00003320310000000055
003-388-300-000-000-050	00003388300000000057
003-320-310-000-000-050	00003320310000000058
003-280-690-000-000-050	00003280690000000058
003-320-310-000-000-060	00003320310000000060
003-406-250-000-000-060	00003406250000000062
003-445-500-000-000-060	00003445500000000063
003-406-250-000-000-060	00003406250000000064
003-406-250-000-000-060	00003406250000000068
003-438-530-000-000-070	00003438530000000070
003-406-250-000-000-070	00003406250000000072
003-361-890-000-000-070	00003361890000000073
003-406-250-000-000-070	00003406250000000073

C'est un peu surprenant dans le sens où ya pas deux numéros pareils... et donc la condition pour mettre la couleur tombera surement à l'eau...



En tout cas voilà ce que tu voulais.
0
melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
13 juil. 2012 à 09:17
Attends je refais je viens de penser qu'il faut absoluement mettre dans l'ordre des n° puisque j'ai d'une part les écritures de banques et d'autres part celles de compta.

003-279-280-000-000-140	00003279280000000140
003-279-280-000-000-140	00003279280000000140
003-279-280-000-000-140	00003279280000000144
003-279-280-000-000-140	00003279280000000144
003-279-280-000-000-140	00003279280000000145
003-279-280-000-000-140	00003279280000000145
003-279-280-000-000-150	00003279280000000150
003-279-280-000-000-150	00003279280000000150
003-279-280-000-000-150	00003279280000000152
003-279-280-000-000-150	00003279280000000152
003-279-280-000-000-150	00003279280000000153
003-279-280-000-000-150	00003279280000000153
003-279-280-000-000-160	00003279280000000161
003-279-280-000-000-160	00003279280000000161
003-279-280-000-000-160	00003279280000000162
003-279-280-000-000-160	00003279280000000162
003-279-280-000-000-190	00003279280000000194
003-279-280-000-000-190	00003279280000000194
003-279-280-000-000-190	00003279280000000197
003-279-280-000-000-190	00003279280000000197
003-279-280-000-000-500	00003279280000000502
003-279-280-000-000-500	00003279280000000502
003-279-280-000-000-510	00003279280000000511
003-279-280-000-000-510	00003279280000000511
003-279-280-000-000-530	00003279280000000535
003-279-280-000-000-530	00003279280000000535
003-279-500-000-000-000	00003279500000000001
003-279-500-000-000-000	00003279500000000001
003-279-500-000-000-000	00003279500000000002
003-279-500-000-000-000	00003279500000000002
003-279-630-000-000-000	00003279630000000003
003-279-630-000-000-000	00003279630000000003
003-280-690-000-000-050	00003280690000000050
003-280-690-000-000-050	00003280690000000050
003-280-690-000-000-050	00003280690000000054
003-280-690-000-000-050	00003280690000000054
003-280-690-000-000-050	00003280690000000058
003-280-690-000-000-050	00003280690000000058
003-280-690-000-000-070	00003280690000000078
003-280-690-000-000-070	00003280690000000078
003-280-690-000-000-070	00003280690000000079
003-280-690-000-000-070	00003280690000000079
003-280-690-000-000-080	00003280690000000080
003-280-690-000-000-080	00003280690000000080
003-284-000-000-000-040	00003284000000000043
003-284-000-000-000-040	00003284000000000043
003-284-000-000-000-040	00003284000000000044
003-284-000-000-000-040	00003284000000000044
003-284-000-000-000-040	00003284000000000045
003-284-000-000-000-040	00003284000000000045
003-284-000-000-000-040	00003284000000000047
003-284-000-000-000-040	00003284000000000047
003-284-000-000-000-040	00003284000000000048
003-284-000-000-000-040	00003284000000000048
003-284-000-000-000-060	00003284000000000069
003-284-000-000-000-060	00003284000000000069
003-284-000-000-000-170	00003284000000000173
003-284-000-000-000-170	00003284000000000173
003-284-000-000-000-170	00003284000000000176
003-284-000-000-000-170	00003284000000000176
003-286-610-000-000-000	00003286610000000001
003-286-610-000-000-000	00003286610000000001
003-286-610-000-000-000	00003286610000000002
003-286-610-000-000-000	00003286610000000002
003-287-050-000-000-110	00003287050000000117
003-287-050-000-000-110	00003287050000000117
003-287-050-000-000-120	00003287050000000120
003-287-050-000-000-120	00003287050000000120
003-287-050-000-000-120	00003287050000000124
003-287-050-000-000-120	00003287050000000124
003-287-050-000-000-160	00003287050000000164
003-287-050-000-000-160	00003287050000000164
003-287-950-000-000-000	00003287950000000007
003-287-950-000-000-000	00003287950000000007
003-287-950-000-000-000	00003287950000000008
003-287-950-000-000-000	00003287950000000008
003-287-950-000-000-000	00003287950000000009
003-287-950-000-000-000	00003287950000000009
003-287-950-000-000-010	00003287950000000010
003-287-950-000-000-010	00003287950000000010
003-287-950-000-000-010	00003287950000000011
003-287-950-000-000-010	00003287950000000011
003-291-340-000-000-090	00003291340000000092
003-291-340-000-000-090	00003291340000000092
003-291-340-000-000-110	00003291340000000118
003-291-340-000-000-110	00003291340000000118
003-291-340-000-000-110	00003291340000000119
003-291-340-000-000-110	00003291340000000119
003-292-240-000-000-010	00003292240000000011
003-292-240-000-000-010	00003292240000000011
003-292-240-000-000-020	00003292240000000022
003-292-240-000-000-020	00003292240000000022
003-292-240-000-000-020	00003292240000000023
003-292-240-000-000-020	00003292240000000023
003-292-240-000-000-020	00003292240000000024
003-292-240-000-000-020	00003292240000000024
003-292-480-000-000-000	00003292480000000001
003-292-480-000-000-000	00003292480000000001
003-292-480-000-000-000	00003292480000000002


Voilà le résultat avec mon fichier de base trier sur ces numéros. Et tu vois tout de suite le problème je suppose....
0
melinette35 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
13 juil. 2012 à 09:59
00-003-279-280-000-000-140
00-003-279-280-000-000-140
00-003-279-280-000-000-144
00-003-279-280-000-000-144
00-003-279-280-000-000-145
00-003-279-280-000-000-145
00-003-279-280-000-000-150
00-003-279-280-000-000-150
00-003-279-280-000-000-152
00-003-279-280-000-000-152
00-003-279-280-000-000-153
00-003-279-280-000-000-153
00-003-279-280-000-000-161
00-003-279-280-000-000-161
00-003-279-280-000-000-162
00-003-279-280-000-000-162
00-003-279-280-000-000-194
00-003-279-280-000-000-194
00-003-279-280-000-000-197
00-003-279-280-000-000-197
00-003-279-280-000-000-502
00-003-279-280-000-000-502
00-003-279-280-000-000-511
00-003-279-280-000-000-511
00-003-279-280-000-000-535
00-003-279-280-000-000-535
00-003-279-500-000-000-001
00-003-279-500-000-000-001
00-003-279-500-000-000-002
00-003-279-500-000-000-002
00-003-279-630-000-000-003
00-003-279-630-000-000-003
00-003-280-690-000-000-050
00-003-280-690-000-000-050
00-003-280-690-000-000-054
00-003-280-690-000-000-054
00-003-280-690-000-000-058
00-003-280-690-000-000-058
00-003-280-690-000-000-078
00-003-280-690-000-000-078
00-003-280-690-000-000-079
00-003-280-690-000-000-079
00-003-280-690-000-000-080
00-003-280-690-000-000-080
00-003-284-000-000-000-043
00-003-284-000-000-000-043
00-003-284-000-000-000-044
00-003-284-000-000-000-044
00-003-284-000-000-000-045
00-003-284-000-000-000-045
00-003-284-000-000-000-047
00-003-284-000-000-000-047
00-003-284-000-000-000-048
00-003-284-000-000-000-048
00-003-284-000-000-000-069
00-003-284-000-000-000-069
00-003-284-000-000-000-173
00-003-284-000-000-000-173
00-003-284-000-000-000-176
00-003-284-000-000-000-176
00-003-286-610-000-000-001
00-003-286-610-000-000-001
00-003-286-610-000-000-002
00-003-286-610-000-000-002
00-003-287-050-000-000-117
00-003-287-050-000-000-117
00-003-287-050-000-000-120
00-003-287-050-000-000-120
00-003-287-050-000-000-124
00-003-287-050-000-000-124
00-003-287-050-000-000-164
00-003-287-050-000-000-164
00-003-287-950-000-000-007
00-003-287-950-000-000-007
00-003-287-950-000-000-008
00-003-287-950-000-000-008
00-003-287-950-000-000-009
00-003-287-950-000-000-009
00-003-287-950-000-000-010
00-003-287-950-000-000-010
00-003-287-950-000-000-011
00-003-287-950-000-000-011
00-003-291-340-000-000-092
00-003-291-340-000-000-092
00-003-291-340-000-000-118
00-003-291-340-000-000-118
00-003-291-340-000-000-119
00-003-291-340-000-000-119
00-003-292-240-000-000-011
00-003-292-240-000-000-011
00-003-292-240-000-000-022
00-003-292-240-000-000-022
00-003-292-240-000-000-023
00-003-292-240-000-000-023
00-003-292-240-000-000-024
00-003-292-240-000-000-024
00-003-292-480-000-000-001
00-003-292-480-000-000-001
00-003-292-480-000-000-002


ca marche on dirait .


tu me parlais d'une étape en plus hier, qu'elle est elle?
0
Rejoignez-nous