Fonction now

damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008 - 20 nov. 2003 à 14:51
Majbour Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2003 - 21 nov. 2003 à 14:03
salut tout le monde

j'ai un petit soucis parce que j'aimerai parametre le format de la date et de l'heure automatiquement.
normalement, il faut aller dans les parametres regionaux des panneux de configuration.
puis-le faire directement de vb ??

merci

2 réponses

cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
20 nov. 2003 à 17:49
Utilise Format()

Dim MyTime, MyDate, MyStr
MyTime = #17:04:23#
MyDate = #January 27, 1993#

MyStr = Format(MyTime, "h:m:s") ' Returns "17:4:23".
MyStr = Format(MyTime, "hh:mm:ss AMPM") ' Returns "05:04:23 PM".
MyStr = Format(MyDate, "dddd, mmm d yyyy") ' Returns "Wednesday,
' Jan 27 1993".
' If format is not supplied, a string is returned.
MyStr = Format(23) ' Returns "23".
0
Majbour Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2003
21 nov. 2003 à 14:03
Il y a une fonction plus simple :

    dDate = FormatDateTime(Now, vbGeneralDate)
    'vbGeneralDate = Pour Afficher la date et l'heure (21/11/03 11:30:43)
    'vbLongDate = vendredi 21 novembre 2003
    'vbLongTime = 11:31:26
    'vbShortDate = 21/11/03
    'vbShortTime = 11:32


Il y a aussi les fonction suivantes :

WeekDay 'Pour retourner le N° du jour d'une date donnée
WeekdayName (Weekday(Date))
Day(Date) 'Pour le Jour d'une date donnée
Month(Date) 'Pour le Mois d'une date donnée
Year(Date) 'Pour l'Année d'une date donnée

Hour(Time) 'Pour l'Heure d'un Time donné
Minute(Time) 'Pour les Minutes d'un Time donné
Second(Time) 'Pour les Secondes d'un Time donné
...

;)

[mailto:amajbour@hotmail.com Majbour]
0
Rejoignez-nous