Commande et fenetre??

killdemon Messages postés 22 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003 - 20 nov. 2003 à 14:47
 gasy72 - 4 mars 2006 à 03:05
Bonjour.
est il possible de metttre des commandes de type DEL COPY ... dans un c++.ET une fenetre faut le faire avec visual basic ou c++.
voila merci

25 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
20 nov. 2003 à 15:11
la commande int system(char *commande)
et #include <stdlib.h>
0
killdemon Messages postés 22 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
20 nov. 2003 à 20:41
ok merci.tu sais des commandes stp?
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
20 nov. 2003 à 20:56
au cas ou tu aurais win xp ou 2000,
C:\WINDOWS\Help\ntcmds.chm ==> c'est le fichier d'aides des commandes, des utilitaires systemes en lignes de commandes que tu peux lancer avec system.
mais tu peut aussi lancer tous les executables, comme un jeux, un .vbs, un .inf, un .reg,...
tu peut faire des truc du genre
system("start fic.txt") ou system("notepad fic.txt") qui t'ouvrira le fichier fic.txt dans le notepad
system("cls") efface l'ecran
system("musique.mp3") joue musique.mp3 avec le player par defaut

enfin, les possibilités sont infinis, cela represente tous ce que tu peux faire en ligne de commande et meme plus!
0
killdemon Messages postés 22 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
21 nov. 2003 à 19:05
Ok merci merci merci merci merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
killdemon Messages postés 22 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
21 nov. 2003 à 19:45
dsl mais il ne veux pas ce lancer.si tu pouver me donner le mots clé pour y avoir acces.pour quitter un programme c koi? j'arrive a lancé
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 nov. 2003 à 20:11
soit plus clair, tu dit "il ne ve pas se lancer" et apres "j'arrive a lancer" !

en principe si tu fait par ex
#include <windows.h>
#include <stdlib.h>
void main()
{
system("cmd");
Sleep(5000);
system("taskkill /f /im cmd.exe");
}


ca lancera la console et la fermera au bout de 5 seconde
> pour quitter le prog c'est taskkill
0
killdemon Messages postés 22 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
22 nov. 2003 à 12:27
non je dit que je n'arrive pas a quitter le programme que je lance exemple
system(start abc.exe)ca lance le programme abc.exe
mais si je veux quitter le programme abc.exe je mets
system(exit abc.exe) est ca ne marche pas.je voulais savoir la commande pour quitter voila
merci
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
22 nov. 2003 à 12:59
ben c'est system("taskkill /f /im abc.exe");
0
killdemon Messages postés 22 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
22 nov. 2003 à 16:06
il me dit que c pas reconnu comme commande
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
22 nov. 2003 à 17:08
c'est parce que tu n'a pas windows xp, désolé j'avais oublié que c'etait seulement sous xp
donc tu pourra pas le faire avec un system, faut voir ca du cote de l'api win32
0
killdemon Messages postés 22 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
22 nov. 2003 à 17:31
g win xp mais tu a peut etre fait une erreur
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
22 nov. 2003 à 17:45
ta win xp pro?
0
killdemon Messages postés 22 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
22 nov. 2003 à 18:19
non le familiale
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
22 nov. 2003 à 18:40
alors c'est pour ca,
de toute facon tu ne l'a pas taskkill(dans c:\\windows\\system32\\)
c'est pourant bien pratique mais ca peut se faire en win32
0
killdemon Messages postés 22 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
22 nov. 2003 à 20:23
komment ca? je met win32 ou
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
22 nov. 2003 à 21:05
je voulai dire que pour avoir une fonction qui te termine un processus, ca pouvais se faire avec l'api win32(en prog windows koi)
zeratul67 l'a fait
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=9972
j'ai essayer ca marche bien
0
killdemon Messages postés 22 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
23 nov. 2003 à 12:18
ok merci
0
killdemon Messages postés 22 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
23 nov. 2003 à 13:19
a encore une question stp.j'ai pas tout compris a truc mais faut taper koi quand le programme n'est pas ds system g essaye le chemin mais il veu pas
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
23 nov. 2003 à 16:37
tu tape juste le nom du prog, ShellExit("abc.exe"), si ca marche pas essay ShellExit("ABC.exe"), ...
0
killdemon Messages postés 22 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
23 nov. 2003 à 17:08
il veu pas il dit que shellexit n'est pas undeclared identifier.il faut peut etre metre un autre include non?
merci
0
Rejoignez-nous