Boucle vba

Résolu
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
-
bonjour!
je tente en vain d'arreter 1 macro qui tourne en boucle!
le probleme est le suivant:
0. j'ai un texte msword (fait )
1. je lis un texte mot par mot (fait )
2. la lecture est cadencée grâce à un "Compte A Rebours" (fait )
3. chaque seconde je lis un mot (fait )
4. la selection apparait dans un textbox (fait )
5. LE PROBLEME = pour récupérer la valeur de mon textbox je etre à même d'arreter mon compte A Rebours qui tourne en boucle!
QUE FAIRE?
Merci

5 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,
QUE FAIRE?

=>>
modifier la 8ème ligne du code que tu nous as montré (?) ou y ajouter une ligne !
C'est une plaisanterie, ta question, telle que posée (sans code) ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
14831
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Non membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
157
Bonjour,

Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bien.
Cghange donc ce vilain Goto FIN par un simple Exit For (ou même, dans ton cas, Exit Sub)


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012

Débutant et bleu à la fois! 1000000 excuses!

en m'adressant au forum je me suis mis à penser à haute voix, et j'ai fini par trouver une solution qui me satifait et qui est la suivante:
code vba:


'======================================================
Declare Function GetAsyncKeyState Lib "User32" (ByVal vKey As Integer) As Integer

Sub touche()
For i = 1 To 100
'je selectionne au maximum 100 mots
Selection.MoveRight Unit:=wdWord, Count:=1, Extend:=wdExtend

'la cadense est de 1 seconde

PauseTime = 1 ' Définit la durée en secondes

Start = Timer ' Définit l'heure de début.

Do While Timer < Start + PauseTime
Loop


'Le fonctionnement de GetAsyncKeyState
'est asynchrone
'L'utilisation de la touche est mémorisée

If (GetAsyncKeyState(2) <> 0) Then
'quand je clique gauche
MsgBox "LA SELECTION ARRETEE"
g = Selection.Text
'la selection dans le texte est transmise à Textbox2 de l'userforf1
UserForm1.TextBox2 = g
GoTo FIN
End If

Next
FIN:
End Sub
=================================================
j'espère avoir été utile!
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012

merci Jacques
c'est noté, code mis à jour! ... et ça marche!