Bibliothèque de classes C#

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
13979
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
- 11 juil. 2012 à 12:59
Bonjour !
Après avoir créé une classe que j'ai nommé "Galerie" j'essaie de créer une méthode "AfficherArtistes" qui doit recevoir (et c'est la ou je plante) le nom et l'ID de l'artiste de la colléction "Artistes" et ma méthode (AfficherArtistes) doit examiner la liste des artistes avec un Foreach et ajouter l'information a une chaine de caractères qui est retournée a l'application client.
Je suis encore débutant j'ai a peine commencé la programmation orientée web et je plante sur un exercice, je vous remercie d'avance pour vos réponses !
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
0
Merci
Salut,

à part la manip à faire sur ton enregistrement cible, tu as toutes les informations pour faire ta méthode. Tu sais qu'en entrée tu dois avoir un ID (que je vais imaginer être un entier) et un nom (un string) : ce sont les paramètres de ta fonction. Tu sais qu'en sortie tu as une chaine de caractères : c'est le type de retour (un string). Enfin, ta méthode doit être appelée depuis une autre classe, elle doit donc être visible à l'extérieur : c'est la portée (ici, public). Tu auras donc un proto du genre :
public string AfficherArtistes(int id, string name);


Pour la concaténation, il suffira de la faire côté classe appelante.

Enfin, pour le corps de la fonction, cela dépendra du type de Collection utilisé , de la forme de son contenu et de l'info à chercher. Je ne peux donc pas t'aider pour cette partie.

Bon dev
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
13979
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
319
0
Merci
Bonjour,
++pour jopop,

si ta collectino est une List<T> il y a la methode Find pour trouver un élèment, pour un tableau la méthode Contains etc.. selon le type de collection


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril